Handgemachte Fertiggerichte von Dürrröhrsdorfer
Mit Liebe und von Hand zubereitet - das schmeckt man!
Neben unserem bereits breit und hochwertig aufgestellten Sortiment an Fertiggerichten im Glas, legen wir mit diesen vorerst 5 Gerichten in Sachen Frische, Geschmack und Qualität noch eine Schippe oben drauf.
Diese hochwertigen Gerichte haben wir mit natürlichen Zutaten und viel Liebe für Sie gekocht. Dabei verzichten wir in kompletter Handarbeit konsequent auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Wir garen das von Hand portionierte Fleisch bzw. den Fisch schonend, dämpfen das Gemüse sorgsam – so bleiben die Nährstoffe erhalten. Alle Soßen werden von uns selbst gezogen und zubereitet – zum Beispiel aus den Knochen der Rinder vom Stolpener Landhof. Für Sie ergibt sich mit den mild gewürzten Beilagen ein frisches Geschmackserlebnis.
Die Menüs für eine Person sind fix und fertig zubereitet und müssen nur noch kurz erwärmt werden. Jetzt in unseren Filialen und in unserem Online-Shop "Genuss-Quartier". Guten Appetit!
Unser Menüschalen-Sortiment in der Übersicht
- Hähnchenbrust mit Paprika und Süßkartoffel
- Vollkornnudeln mit Rinderhackbällchen in Tomatensoße, dazu Möhren
- Wildlachs mit Dillsoße, dazu Brokkoli mit Mandelblättchen und Wildreis
- Rindergeschnetzeltes in Bratensoße mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
- Garnelen mit Kokos-Curry-Soße, dazu Zuckerschoten und Wildreis
Beachten Sie auch unser Sortiment an fix und fertig zubereiteten Produkten im Glas.
Zubereitungsempfehlung
Ihnen stehen folgende drei Möglichkeiten zur Verfügung:
- Mikrowelle: 3 Minuten bei 750 Watt (mit Schale möglich - Deckelfolie bitte entfernen)
- Backofen: 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 100° Celsius Umluft erwärmen (in der Schale, ohne Deckelfolie)
- Pfanne: Etwa 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen
Nachhaltig und ehrlich
Aus dem Bewusstsein heraus, dass wir für Umwelt und unser Klima den einen oder anderen Fußabdruck hinterlassen, legen wir großen Wert darauf, dies zum Beispiel mit regionaler Herkunft unserer Rohstoffe, lokalen Wirtschaftskreisläufen sowie einer nachhaltigen Produktion so gut es geht auszugleichen. Für unsere Zutaten arbeiten wir mit lokalen Partnern zusammen. So liefert zum Beispiel der familieneigener Stolpener Landhof hochwertiges Rindfleisch für unser Rindergeschnetzeltes und unsere Hackbällchen. Die Rinder wachsen auf den Weiden rund um Stolpen und in Mutterkuhhaltung heran. Für den Großteil der übrigen Komponenten unserer Fertiggerichte pflegen wir langjährige Partnerschaften mit regionalen Unternehmen. Diese beziehen ihre Rohstoffe wiederum möglichst auch von regionalen Lieferanten. Naturgemäß sind aber nicht alle Zutaten lokal verfügbar.
Neben dieser regionalen Philosophie ist uns auch die Schonung der natürlichen Ressourcen ein besonderes Anliegen. Investitionen in energieeffiziente Maschinen, eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und die lokale Vermarktung unserer Produkte sind die Grundlagen unseres umweltbewussten Handelns. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für unser nachhaltiges Arbeiten, welches wir Stück für Stück noch weiter ausbauen werden:
- Wir setzen mit eigenen Anlagen auf Solarenergie.
- Wir setzen ein umfangreiches Konzept zur Wärmerückgewinnung und -speicherung um.
- Wir setzen konsequent auf LED-Beleuchtung.
- Wir erweitern unseren Fuhrpark punktuell im Bereich der E-Mobilität.
- Wir bieten eine ganzheitliche Vermarktung der Tiere.
- In allen Bereichen des Unternehmens (soweit erlaubt) steigen wir Stück für Stück auf wiederverwertbare Stoffe um: bspw. Gläser, recyclebare Folien und Verpackungen.
- Wir bieten zum Teil verpackungsfreies Einkaufen an und reduzieren unser Folienaufkommen.
- Der Online-Shop-Versand von Kühlpaketen erfolgt zu 100 % mit einer kompostierbaren Strohlösung und unschädlichen Kühlakkus mit Leitungswasser.
- Aufforstung von Schadflächen in Kooperation mit dem Stolpener Landhof.
- Sponsoring regionaler Nachhaltigkeitsprojekte.
Wir bleiben dran - versprochen!
Hähnchenbrust mit Paprika und Süßkartoffel
Das deutsche Geflügelfleisch wird mediterran gewürzt und mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Basilikum veredelt.
Zutaten: 40% Süßkartoffelspalten (Süßkartoffeln, Rapsöl, Kräuter, Speisesalz, Gewürze), 30% Hähnchenbrust (Hähnchenfleisch, Rapsöl, Kräuter, Speisesalz, Gewürze), 30% Paprikagemüse (Paprika rot, Paprika gelb, Rapsöl, Speisesalz, Pfeffer)
Vollkornnudeln mit Rinderhackbällchen in Tomatensoße, dazu Möhren
Die Vollkornnudeln kommen aus dem sächsischen Riesa, während das Fleisch für die Rinderhackbällchen von unseren Rindern vom Stolpener Landhof entstammt. Mit dem Bauernhof in unmittelbarer Nachbarschaft zu unserer Produktionsstätte in Dürrröhrsdorf verbindet uns eine enge Partnerschaft. Das hochwertige, regionale Qualitätsfleisch wird von uns liebevoll zu leckeren Hackbällchen verarbeitet.
Zutaten: 36% Vollkornnudeln (HARTWEIZENVOLLKORNMEHL, Rapsöl, Speisesalz) - kann Spuren von Ei enthalten - 24% Rinderhackbällchen (Rindfleisch, Rinderfett, Speisesalz, Petersilie, Pfeffer), 21% Tomatensoße (Trinkwasser, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Rapsöl, Zucker, Speisesalz, Basilikum, Pfeffer), 19% Möhren gestiftelt (Möhren, Rapsöl, Speisesalz, Pfeffer)
Wildlachs mit Dillsoße, dazu Brokkoli mit Mandelblättchen und Wildreis
Der Wildlachs wird mit einer köstlichen Dillsoße abgeschmeckt. Als Beilage zu diesem Fischgericht gibt es Brokkoli mit Mandelblättchen sowie Wildreis dazu.
Zutaten: 32% Wildreis (Langkornreis, Wildreis, Rapsöl, Speisesalz, Pfeffer), 25% WILDLACHS (WILDLACHS, Speisesalz, Pfeffer), 22% Brokkoli (Brokkoli, Speisesalz, Pfeffer), 20% Dillsoße (Trinkwasser, FISCHSUD, Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Möhren, Dill, Zitronensaft, Speisesalz), MANDELblättchen, Rapsöl
Rindergeschnetzeltes in Bratensoße mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
Unser Geschnetzeltes fertigen wir aus hochwertigem Rindfleisch vom Stolpener Landhof, mit dem uns eine enge Partnerschaft verbindet. Der Landhof gehört zur Dürrröhrsdorfer Familie und befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu Dürrröhrsdorf. Hier gedeihen auf den grünen Wiesen rund um Stolpen Galloway-Rinder, Deutsches Angus und Simmentaler Fleckvieh. Mit Rosmarin gewürzte Kartoffel-Drillinge, Bohnen und eine leckere Bratensoße vollenden dieses in Handarbeit zubereitete Fertiggericht.
Zutaten: 30% Rindergeschnetzeltes (Rindfleisch, Rapsöl, Salz, Pfeffer), 30% Rosmarinkartoffeln (Drillinge, Rapsöl, Speisesalz, Rosmarin), 25% Grüne Bohnen (Brechbohnen, Rapsöl, Speisesalz, Bohnenkraut, Pfeffer), 15% Bratensoße (Bratenjus (Trinkwasser, Rindfleischknochen, Zwiebeln, Möhren, Speisesalz, Gewürze), Kartoffelstärke, Speisesalz, Pfeffer)
Garnelen mit Kokos-Curry-Soße, dazu Zuckerschoten und Wildreis
Dieses Gericht ist von der indischen Küche inspiriert. Der Mix aus köstlichem und intensivem Kokos-Curry-Geschmack mit dem Langkorn- und Wildreis, den Zuckerschoten und natürlich den Garnelen ist einfach lecker!
Zutaten: 28% GARNELEN (GARNELEN, Salz), 28% Wildreis (Langkornreis, Wildreis, Rapsöl, Speisesalz, Pfeffer), 22% Kokos- Curry-Soße (Kokosmilch (Kokosnussextrakt, Wasser, Emulgator: Poysorbat), Currypulver (Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesamen, Chilis, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Reismehl, Speisesalz), Kartoffelstärke), 22% Zuckerschoten (Zuckerschoten, Rapsöl, Speisesalz, Pfeffer)
Sie erhalten die Menüschalen-Fertiggerichte in unseren Filialen und in unserem Online-Shop "Genuss-Quartier". Guten Appetit!