Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren

Die Akademie

Nimm dein Stück Fleisch selbst in die Hand!

In unserer Akademie bieten wir Ihnen Seminare, Kurse und Workshops rund ums Thema Fleisch an.

Sie können dabei auf unsere im Folgenden dargestellten Kurs-Angebote (weitere Themen in Planung) zurückgreifen, aber bei individuellen Anliegen gern auch mit uns in Kontakt treten. Die Kurse unserer Akademie sind für Einzelpersonen und auch als Gruppenevents (individuelle Terminierung auf Anfrage möglich) buchbar. Individuelle Schulungen bzw. Seminare sind auf Anfrage möglich.

Aktuell angebotene Kurse (Details weiter unten):

  • Grill-Meating
  • Bratwurst-Party
  • Steak-Meating
  • Männertags-Meating

Gutscheine

Bei uns erhalten Sie auch Gutscheine für unsere Akademie. Verschenken Sie einen Workshop an Ihren Partner, den besten Freund bzw. die beste Freundin oder an einen Geschäftspartner - das sorgt ganz gewiss für große Freude bei allen echten Genießern!

Die Akademie - Gutschein

Kurs "Grill-Meating"

Passend zum Sommer-Zeitraum wollen wir Wetter und Gegebenheiten nutzen, um neben der perfekten Fleisch-Auswahl bei diesem Kurs auch die Zubereitung auf verschiedenen Grill-Typen in den Vordergrund zu stellen!

Hierbei werden wir neben den Klassikern vom Grill auch "exotische" Edelfleisch-Stücke, BBQ-Spezialitäten und eine Vielzahl von fleischigen Snacks auf den unterschiedlichsten Grills gemeinsam zubereiten. Wie immer unter dem Motto: alles kann - nichts muss! :-)

Dauer: ca. 3 bis 4 Stunden
Start des Seminars:
18:00 Uhr
Kosten: 95,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.)

In der Seminargebühr sind enthalten: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Maximale Teilnehmerzahl: 12-15 Personen

Feststehende Seminartermine:

  • 16.06.2017
  • 30.06.2017
  • 14.07.2017
  • 28.07.2017 (ausgebucht)

Kurs "Bratwurst-Party"

"Nimm deine Wurst in die eigene Hand" :-)

Auf dem Weg zur Grillparty und mal wieder die verpackte, gebrühte Version der Bratwurst eingekauft? Kein Fehler! Wer sich jedoch abheben oder mal etwas anderes probieren möchte, der ist herzlich zu unserem neuen Kurs „Bratwurst-Party“ eingeladen!

Von der richtigen Fleischauswahl, über die Würzung bis hin zu den verschiedenen Därmen werden wir mit den Teilnehmern verschiedene, frische Bratwürste herstellen und diese im Anschluss zusammen abgrillen. Jeder Teilnehmer erhält dabei sein selbst produziertes Bratwurst-Paket mit nach Hause, so dass er bei der nächsten Grillparty mit selbstgemachten, frischen "Brawus" ganz gewiss überzeugen kann.

Dauer: ca. 3 bis 4 Stunden
Start des Seminars: 18:00 Uhr
Kosten: 75,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.)

In der Seminargebühr sind enthalten: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Maximale Teilnehmerzahl: 12-15 Personen

Feststehende Seminartermine:

  • 23.06.2017
  • 07.07.2017
  • 21.07.2017

Kurs "Steak-Meating"

Alles rund ums Steak: Lernen Sie die Unterschiede der verschiedenen Steakarten kennen. Angefangen bei unterschiedlichen Zuschnitten, über verschiedene Fleisch-Qualitäten und deren Herkunft bis hin zur optimalen Zubereitung. Das Ganze gipfelt in einem großen Steak-Tasting, wo von Schwein und Rind bis zum exklusiven Kobe-Fleisch alles verkostet werden kann.

Im urigen Ambiente beste Fleischkultur zelebrieren – mit unserem Fleischsommelier Philipp Winters und seinem Team!

Dauer: ca. 3 h
Start des Seminars: 19:00 Uhr
Kosten: 75,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.) - gilt als Eröffnungspreis

In der Seminargebühr sind enthalten: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Maximale Teilnehmerzahl: 12-15 Personen

Feststehende Seminartermine:

  • 28.04.2017 (ausgebucht)
  • 05.05.2017 (ausgebucht)

Kurs "Männertags-Meating"

Die perfekte Männertags-Abwechslung!

Jahr für Jahr läuft man(n) durch die Sächsische Schweiz, durch Dresden oder bis zur nächsten Tankstelle, um seinen jährlichen "Freigang" mit der richtigen Menge Alkohol und Grillgut zu zelebrieren. Dieses Jahr gibt es hierfür aber ein neues Ausflugsziel: wir freuen uns, Sie dieses Jahr zum Männertags-Special in der Akademie begrüßen zu können!

Wir möchten gemeinsam mit einer duften Truppe den Vater- bzw. Männertag mit besten Fleisch- und Wurstwaren zelebrieren. Dabei werden wir neben einem netten Rahmenprogramm diverse kulinarische Highlights gemeinsam zubereiten und natürlich auch auftischen! ... und keine Angst: durstig braucht an diesem Tag auch niemand bleiben!

Start des Seminars: 10:30 Uhr
Ende: ca. gegen 17:00 Uhr
Kosten: 99,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.) = Frühbucherangebot gültig bis 13.04.2017 (danach: 129,- Euro pro Person)

In der Seminargebühr sind enthalten: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Feststehende Seminartermine:

  • 25.05.2017 (Männertag)