Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren

Die Akademie

Nimm dein Stück Fleisch selbst in die Hand!

In unserer Akademie bieten wir Ihnen Seminare, Kurse und Workshops rund ums Thema Fleisch an.

Sie können dabei auf unsere im Folgenden dargestellten Kurs-Angebote (weitere Themen in Planung) zurückgreifen, aber bei individuellen Anliegen gern auch mit uns in Kontakt treten. Die Kurse unserer Akademie sind für Einzelpersonen und auch als Gruppenevents (individuelle Terminierung auf Anfrage möglich) buchbar. Individuelle Schulungen bzw. Seminare sind auf Anfrage möglich.

Aktuell angebotene Kurse (Details weiter unten):

  • Grill-Meating
  • Bratwurst-Party
  • Steak-Meating

Gutscheine

Bei uns erhalten Sie auch Gutscheine für unsere Akademie. Verschenken Sie einen Workshop an Ihren Partner, den besten Freund bzw. die beste Freundin oder an einen Geschäftspartner - das sorgt ganz gewiss für große Freude bei allen echten Genießern!

Bestellen Sie Ihren Gutschein jetzt direkt und ganz bequem in unserem Online-Shop!

Die Akademie - Gutschein

Kurs "Steak-Meating"

Alles rund ums Steak: Steakarten, Zuschnitte, Fleisch-Qualitäten, Zubereitung und großes Steak-Tasting (Schwein, Rind, Kobe-Fleisch)

Dauer: ca. 3 h
Kosten: 90,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.)
Inklusive: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Feststehende Seminartermine:

  • 13.10.2017 (ausgebucht)
  • 10.11.2017 (ausgebucht)
  • 17.11.2017 (ausgebucht)
  • 12.01.2018
  • 26.01.2018
  • 02.02.2018
  • 16.02.2018
  • 02.03.2018
  • 06.04.2018
  • 20.04.2018

Kurs "Grill-Meating"

Für Grillmeister: Fleisch-Auswahl, Zubereitung auf verschiedenen Grill-Typen - Klassiker, Edelfleisch-Stücke, BBQ-Spezialitäten und Fleisch-Snacks

Dauer: ca. 3 bis 4 Stunden
Kosten: 95,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.)
Inklusive: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Feststehende Seminartermine:

  • 08.12.2017

Kurs "Bratwurst-Party"

Alles zur Bratwurst: Fleischauswahl, Würzung, Därme - inkl. Produktion und Abgrillens eigener frischer Bratwürste - inkl. Bratwurst-Paket mit den eig. Rostern

Dauer: ca. 3 bis 4 Stunden
Kosten: 75,- Euro pro Person (inkl. gesetzl. MwSt.)
Inklusive: Schulung, Getränke, Speisen, Teilnahmezertifikat.

Feststehende Seminartermine:

  • 19.01.2018
  • 09.02.2018
  • 09.03.2018
  • 13.04.2018

Weitere Termine für unsere Kurs-Angebote werden demnächst veröffentlicht. Wer einen Kurs als "geschlossenes" Gruppenevent buchen möchte, kann gesonderte Termine individuell anfragen.

Mehr Bilder gibt's bei den einzelnen Kurs-Angeboten.

Teilnehmer-Feedback

Vielfalt und Qualität des Fleisch-Angebotes kaum besser gestaltbar

Hallo Herr Winters,

also nochmals vielen Dank an alle Beteiligten. Es war sehr gut vorbereitet. Die Stimmung war bei allen offenbar sehr gut. Die Gründe für eine Teilnahme waren sicherlich unterschiedlich. M.E. ca. 50% fachliches Interesse – 50% Entertainment. Die Qualität des Getränkeangebotes war außerordentlich gut - auch wenn ich nur beschränkt davon Gebrauch machen konnte. Die Vielfalt und die Qualität des Fleischangebotes, sowie die Präsentation und Zubereitung hätte man wohl kaum besser gestalten können. Interessant fand ich, dass die höchste anerkannte Fleischqualität wohl die meisten Diskussionen ausgelöst hat – wahrscheinlich das Preis-Leistungsverhältnis.

Mit freundlichen Grüßen aus Pirna und Grüßen an Das Team
Jürgen Moncsek

Dank für perfekten Abend

Sehr geehrte Frau Werner,

vielen Dank noch einmal für das wunderbare Seminar!! Ich habe mich bereits bei Herrn Winters persönlich für diesen perfekten Abend bedankt. Weil ich so begeistert bin, möchte ich gern anfragen, ob Sie mir die Termine für das 2. Halbjahr mitteilen könnten, sobald diese feststehen, da ich gern meine Eltern auch mittbringen möchte.

Vielen herzlichen Dank und liebe Grüße
Manja Käsche

Herzlichen Dank für das Grill-Meating

Hallo die Herren,

herzlichen Dank noch einmal für den wunderbaren Abend gestern bei Euch zum Grill-Meating. Unsere Gäste waren sehr zufrieden und pappen satt nach der Abreise. Alles in allem eine rundum gelungene Veranstaltung und wir möchten für Eure Arbeit ein großes Lob aussprechen!

Mit freundlichen Grüßen

Katharina Klerke

Veranstaltungsmanagement - diamonds event GmbH

Die Fleischeslust aller Teilnehmer wurde mehr als befriedigt!

Hallo Herr Ehrentraut,

im Namen meiner Kollegen möchte ich mich ganz herzlich für das gestrige Seminar in ihrer Akademie bedanken. Es war sehr kurzweilig, interessant und vor allem lecker. Besonders der Hofbesuch war für uns Stadtkinder mal wieder eine leibhaftige Erinnerung, woher die Fleischstücke kommen, welche wir tagtäglich aus der Verpackung nehmen. Philipp konnte auch uns Köche noch mit einigen neuen Fakten überraschen und René beim Fleischzerlegen zuzusehen, war eine wahre Augenfreude. Die Fleischeslust aller Teilnehmer wurde mehr als befriedigt, zerlegen so dass wir nach 4 h glücklich wieder nach Dresden gefahren sind, um direkt das nächste Grillevent zu planen. Wir kommen gern wieder!

Viele Grüße an Sie und ihr gesamtes Team
Antje Dierking
Küchenleitung Land · ElbeZeit GmbH

Leidenschaft für die Fleischkultur

Hallo Herr Winters,

ich möchte mich, auch im Namen der zehn Herren, für den tollen und rundum gelungenen Abend am letzten Donnerstag bei Ihnen bedanken. Wir alle haben gemerkt, mit welcher Leidenschaft Sie und Ihre Kollegen ihre Berufe ausüben und, dass Sie Spaß an der Arbeit haben. Ich hoffe, dass das nicht das letzte Seminar für uns war und wir irgendwann nochmal die Ehre haben werden, uns von Ihnen die Fleischkultur näherbringen zu lassen.

Liebe Grüße auch an den "Grillmeister" und an René (mit oder ohne Akzent...). Eine gute Zeit.
Mit freundlichen Grüßen aus Pirna

Josephine Bahr
Volksbank Pirna eG