Die Dürrröhrsdorfer Knacker-Vielfalt
Die Speerspitze der Dürrröhrsdorfer Wurstwaren bilden zweifelsfrei unsere originalen Knacker. Genießen Sie diese nach Herzenslust: ob drinnen oder draußen, heiß oder kalt, aufs Brot zum Frühstück oder als herzhaften Snack beim Wandern.
Die Basis für diese Traditionsprodukte bilden immer qualitativ hochwertiges Fleisch, ausgewählte Gewürze und die unverwechselbaren Räucheraromen. Und frischer geht es nicht: Immer mittags werden, nach unseren traditionellen Rezepturen, das morgens zerlegte Fleisch und die jeweiligen Gewürze gemischt und die Würste befüllt. Nach der Reifung und der Aromaausbildung wartet der Räucherofen. Über Nacht verbleiben unsere Knacker im Rauch und erhalten so die typische Farbgebung und ihren herzhaften Geschmack. Mit der ersten Lieferung gehen sie anschließend in die Filialen und direkt in den Verkauf.
Über die Zeit sind aus den beiden Klassikern, der original sächsischen Schweinefleischknacker sowie Rindfleischknacker, durch Innovationen insgesamt 14 Knacker-Sorten entstanden: für jeden Geschmack und jede Vorliebe bieten wir den passenden Knacker an.
Unsere Wochentags-Knacker
Neben den Klassikern haben wir auch einige spezielle Knacker-Angebote im Sortiment. Diese werden immer beliebter und gibt es jede Woche an festgelegten Tagen frisch aus dem Rauch:
Dienstags:
Schweineknacker ohne Darm
Zart und mit Knoblauch verfeinert
Dienstags:
Rindsknacker ohne Darm
Ganz zart - aus Rind- und Schweinefleisch
Mittwochs:
Parmesanknacker
Mit Parmesankäse und Basilikum
Mittwochs:
Mediterraner Knacker
Mit getrockneten Tomaten und Trüffel
Donnerstags:
Rohe Polnische ohne Darm
Würzig und kalt geräuchert
Donnerstags:
Lammknacker
Fein und mild im Genuss
Freitags:
Freitagswurst – nur bei uns
Die einzig Wahre!
Die Dürrröhrsdorfer Freitagswurst
Immer freitags wartet der Höhepunkt der Dürrröhrsdorfer Knacker-Welt auf Sie … unsere Freitagswurst.
Im Jahr 1999 wurde diese Rohwurst vom Senior-Chef Christian Ehrentraut entwickelt und erstmalig mit einer überschaubaren Produktionsmenge von 50 kg an unsere Filialen ausgeliefert. Schnell wurde daraus, auch aufgrund der besonderen Rezeptur und des großen Kalibers, ein absoluter Kundenliebling. Tradition bleibt Tradition – trotz der großen Beliebtheit und der unzähligen Nachfragen unserer Kunden nach einer ganzwöchigen Verfügbarkeit bleibt die Freitagswurst ein Freitagsartikel.
Rauchfrisch in allen Filialen – jeden Freitag! Eine Stunde vor der Auslieferung werden diese Schwergewichte aus dem Rauch gezogen – das riecht man noch in der Filiale und ist ein Garant für den frischen und einmaligen Geschmack!
Besondere Aktions-Knacker
Weiterhin bieten wir in unseren Filialen in regelmäßigen Abständen besondere Aktionsknacker an. So gibt es beispielsweise hin und wieder Knacker vom Stolpener Wollschwein oder Galloway-Knacker vom Stolpener Landhof. Ab Oktober bieten wir zu bestimmten Terminen aktionsweise auch Hirschknacker mit Wildfleisch aus dem Sachsenfort an. Zu Weihnachten runden kleine mit Nüssen veredelte Nussknacker unsere Angebotsvielfalt ab.