Vorbestellportal: Weihnachtsbraten
Achtung: Bitte bestellen Sie Ihren Weihnachtsbraten möglichst als separate Bestellung. Wenn Sie weitere Produkte in den Warenkorb legen, können Sie diese auch nur am 22.,23. oder 24.12. abholen. Wenn Sie eine Vorbestellung anderer Sortimente für einen anderen Tag wünschen, dann tätigen Sie bitte zwei getrennte Bestellungen.
Weihnachts-Menüs fix & fertig
Wir bieten Ihnen hausgemachte, fix und fertig zubereitete Weihnachtsklassiker zum Abholen an. Sie müssen diese nur noch erwärmen und können anschließend ohne große Anstrengungen Weihnachten genießen.
Unsere Fertig-Menüs inklusive hausgemachtem Rotkraut oder leckerem Rosenkohl sowie unseren weihnachtlichen Semmelknödeln mit Spekulatius bzw. Klößen und selbst gezogener Soße werden von uns komplett von Hand zubereitet – mit viel Liebe zum Detail. Das schmeckt man!
Geflügel
Zartes Geflügel ist DER Klassiker zum sächsischen Weihnachtsfest. Der traditionell beliebteste Festtagsbraten sollte daher auch schnell bestelltsein, ehe unsere Angebote zur Neige gehen. Echt sächsische Bauerngänse und Maishähnchen sowie deutsche Landenten erhaltenSie bei uns frisch aus bäuerlicher Freilandhaltung.
Kaninchen
Ein geschmorter Kaninchenbraten ist ein traditionelles Weihnachtsessen und eine beliebte Alternative zur klassischen Weihnachtsgans.
Kalbfleisch
Kalbfleisch ist sehr mild im Geschmack, fettarm und leicht bekömmlich. Das erfreut alle Feinschmecker – genießen Sie ein zartes Kalbsfilet oder ein Wiener Schnitzel (aus der Kalbsoberschale)!
Rindfleisch
Rindfleisch ist auch zu Weihnachten etwas ganz Besonderes. Bei uns erhalten Sie hochwertige Stücke vom Filet oder Roastbeef sowie Rouladen. Bitte beachten Sie zur Weihnachtszeit auch unsere Galloway-Angebote weiter unten.
Rindfleisch vom Galloway-Rind
Die ganzjährige extensive Weidehaltung der sächsischen Galloway-Rinder – vom Stolpener Landhof und dessen Kooperationspartnern – garantiert eine hervorragende Fleischqualität. Die selbständige Futteraufnahme von frischen Gräsern, Kräutern sowie Heu (je nach Witterung) sorgt für einen kräftigen und typischen Rindfleischgeschmack. Die eher kleinen Tiere liefern ein feinfaseriges und zartes Fleisch mit einem hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren.
Dry Aged Cuts
Das exklusive Fleisch von ausgewählten Rindern und auch von sächsischen Strohschweinen reift bei einer Temperatur von 0-1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die kontinuierliche Trockenreifung wird das Fleisch besonders aromatisch und zart. Das Wasser wird langsam entzogen, Enzyme können in Ruhe arbeiten, Aromen entwickeln sich besser. Etwa 16 kg bringt ein handverlesener Rinderrücken auf die Waage und bleibt dabei mindestens sechs Wochen in der Reifekammer, wo das Fleisch direkt am Knochen reift.
Wildfleisch
Bei uns erhalten Sie schmackhafte Wildfleisch-Angebote aus 14 Wald-Revieren in und um die Sächsische Schweiz – unter anderem direkt vom Sachsenforst. Frisch und fachmännisch verarbeitet entstehen unsere Wildspezialitäten. Das ist etwas ganz Besonderes zum Fest!
Damwild vom Stolpener Landhof
Das Fleisch der mittelgroßen Damhirsche ist mild im Geschmack, zarter und feiner als zum Beispiel Rotwild. Das magere eiweißreiche Fleisch ist eine vitale Delikatesse. Es kann gebraten, gegrillt, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Unser Damwild erhalten Sie vom familieneigenen Stolpener Landhof aus der direkten Umgebung
unseres Handwerksbetriebes.