Dry Aged-Reifung
Die wirklich besten Steaks: mindestens 40 Tage Trockenreifung
Unser Qualitätsfleisch von Färsen (2 bis 3 Jahre alte weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben) des Stolpener Landhofs oder dessen Partnerbetrieben reift bei einer Temperatur von 0 - 1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die kontinuierliche Trockenreifung wird das Fleisch besonders aromatisch. Das Wasser wird langsam entzogen, Enzyme können in Ruhe arbeiten, Aromen entwickeln sich besser.
Etwa 16 kg bringt ein handverlesener Rinderrücken auf die Waage und bleibt dabei mindestens sechs Wochen in der Reifekammer. Das Fleisch wird dabei direkt am Knochen belassen, was einen zusätzlichen natürlichen Schutz während der Reifung bietet. Für unser Dry Aged-Pork verwenden wir einen trockengereiften Kotelettstrang von sächsischen Strohschweinen.
Unsere Dry Aged-Qualitätsmaßstäbe:
- Die Rinderrücken werden sensorisch überprüft – vor allem in Bezug auf die Marmorierung, die als Zeichen des intramuskulären Fettanteils entscheidend ist
- Tägliche Qualitätsprüfungen und Kontrolle aller Faktoren (Temperatur, Luftfeuchtigkeit usw.) während der Reifung
- Je nach Kundenwunsch portionieren wir in echter Handarbeit alle Steaks-Cuts von Rind und Schwein
Wir können Ihnen auch einen gesamten Rinderrücken reifen - alles ist möglich.

Unsere Dry Aged-Teilstücke
Wir erfüllen Wünsche
Dürrröhrsdorfer versteht sich als Ihr Partner für exklusive und besondere Wünsche. Unser kompetentes Team von Experten und Fleisch-Sommeliers freut sich darauf, auch Ihre speziellen Wünsche zu erfüllen. Sie wünschen einen ganz speziellen Zuschnitt, eine besondere Reifung oder gar einen kompletten Rinderrücken – gereift oder roh zur Eigenreifung? In unserer Genuss-Manufaktur machen wir es möglich.
Geht nicht, gibt‘s nicht. Und wenn doch: Dann sagen wir es Ihnen ganz ehrlich. Fragen sie uns einfach:
- Telefon: +49 (0) 35026 - 973 - 0
- E-Mail: dfw@dfw24.de
Kauf- und Bestellhinweise
Unsere Dry Aged-Produkte erhalten Sie auf Vorbestellung frisch in Ihrer Filiale. Sprechen Sie bitte einfach unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an. Sie können auch telefonisch vorbestellen: +49 (0) 35026 - 973 - 0. In ausgewählten Filialen haben wir teilweise auch Dry Aged-Angebote für die sofortige Mitnahme verfügbar - so zum Beispiel in der Filiale Pirna-Zentrum (Gartenstraße 4) sowie in unserer Werksfiliale in Dürrröhrsdorf.
In unserer Dürrröhrsdorfer-Akademie finden Sie spannende und unterhaltsame Kurs rund ums Fleisch. Wie wäre es zum Beispiel mit einem „Beef-Tasting“ oder Steak-Meating“?