Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren

Dürrröhrsdorfer First Class

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Das wirklich beste Fleisch!

In unserem First Class-Programm erhalten Sie die edelsten Fleischteile bzw. Fleischzuschnitte – auch außergewöhnliche Cuts sind hier zu finden. Das Fleisch bieten wir Ihnen in unterschiedlichen Reifeverfahren an: je nachdem, was für das Stück am geeignetsten ist.

Unsere Zuschnitte für Ihre Bestellung: Dry Aged Beef

Das exklusive Fleisch von jungen Rindern reift bei exakt gleichbleibender Temperatur von 0 - 1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die langsame Reifung wird das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Das Wasser wird langsam entzogen, Enzyme können in Ruhe arbeiten, Aromen entwickeln sich besser. Durch die Zersetzungsprozesse im Fleisch wird dieses extrem mürbe und besonders geschmackvoll.

Etwa 16 kg bringt eines der Stücke auf die Waage, mindestens vier Wochen bleibt es in der Reifekammer und reift dabei direkt am Knochen. Und die Geduld wird belohnt: Genießer schätzen dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis.

Das Rumpsteak stammt aus dem vorderen Rücken und hat einseitig einen weißlichen Fettrand sowie eine feine Fettmaserung. Ein mageres Rumpsteak ist weniger geschmackvoll.

Das Roastbeef entspricht einem Rumpsteak – nur als ganzer Braten.

Ein T-Bone Steak ist eines der mächtigsten Steaks vom Rind. Beim T-Bone Steak wird durch den Knochen das Filet vom Rumpsteak getrennt. Sie erhalten also Filet (Filet Mignon) und Rumpsteak an einem Stück. Wie beim Rumpsteak gehört zum T-Bone Steak ein saftiger Speckrand. Das Porterhouse Steak ist ein ähnlicher Zuschnitt, nur größer und schwerer.

Das Entrecôte (franz.: entre = zwischen, côte = Rippe) ist ein Zwischenrippenstück. Im Englischen wird es auch Rib-Eye-Steak genannt. Charakteristisch ist das deutlich sichtbare Fettauge. Das Entrecôte ist daher besonders saftig und geschmackvoll. Neben dem Steak ist es bei uns auch als Entrecôte am Stück erhältlich.

Dieser Zuschnitt stammt von einem trockengereiften Kotelettstrang, welcher durch die Reifung ein wunderbar saftig-zartes und nussig-aromatisches Fleisch bietet. Das Fleisch stammt von ausgewählten Sattelschweinen aus der Sächsischen Schweiz.

Auch als SB-Pack erhältlich

Unsere Dry Aged-Spezialitäten erhalten Sie auch als SB-Artikel bei uns und ausgewählten Handelspartnern.

Weitere Spezialitäten

Die folgenden Zuschnitte von Rind und Schwein sind bei uns mindestens drei Wochen gereift.

Spezialitäten vom Rind:

  • Flank-Steak
  • Flat Iron
  • Kammfleisch
  • Steakhüfte

Spezialitäten vom Schwein:

  • Kachelfleisch
  • St. Louis Ribs

Dürrröhrsdorfer steht Ihnen auch bei allen anderen Anliegen und Sonderwünschen gern zur Verfügung. Unsere Fleisch-Experten rund um unseren Fleischsommelier Philipp Winters können so gut wie alle Spezialitäten auslösen und für Sie vorbereiten. Sprechen Sie uns einfach an - wir beraten Sie gern!