Die Dürrröhrsdorfer Knacker-Vielfalt

Die Speerspitze der Dürrröhrsdorfer Wurstwaren bilden zweifelsfrei unsere originalen Knacker. Genießen Sie diese nach Herzenslust: ob drinnen oder draußen, heiß oder kalt, aufs Brot zum Frühstück oder als herzhaften Snack beim Wandern.

Die Basis für diese Traditionsprodukte bilden immer qualitativ hochwertiges Fleisch, ausgewählte Gewürze und die unverwechselbaren Räucheraromen. Und frischer geht es nicht: Immer mittags werden, nach unseren traditionellen Rezepturen, das morgens zerlegte Fleisch und die jeweiligen Gewürze gemischt und die Würste befüllt. Nach der Reifung und der Aromaausbildung wartet der Räucherofen. Über Nacht verbleiben unsere Knacker im Rauch und erhalten so die typische Farbgebung und ihren herzhaften Geschmack. Mit der ersten Lieferung gehen sie anschließend in die Filialen und direkt in den Verkauf.

Über die Zeit sind aus den beiden Klassikern, der original sächsischen Schweinefleischknacker sowie Rindfleischknacker, durch Innovationen insgesamt 14 Knacker-Sorten entstanden: für jeden Geschmack und jede Vorliebe bieten wir den passenden Knacker an.

Knacker

Unsere Wochentags-Knacker

Neben den Klassikern haben wir auch einige spezielle Knacker-Angebote im Sortiment. Diese werden immer beliebter und gibt es jede Woche an festgelegten Tagen frisch aus dem Rauch:

Dienstags:

Schweineknacker ohne Darm

Zart und mit Knoblauch verfeinert

Schweineknacker ohne Darm

Dienstags:

Rindsknacker ohne Darm

Ganz zart - aus Rind- und Schweinefleisch

Rindfleischknacker ohne Darm

Mittwochs:

Parmesanknacker

Mit Parmesankäse und Basilikum

Knacker

Mittwochs:

Mediterraner Knacker

Mit getrockneten Tomaten und Trüffel

Knacker

Donnerstags:

Rohe Polnische ohne Darm

Würzig und kalt geräuchert

Rohe Polnische ohne Darm

Donnerstags:

Lammknacker

Fein und mild im Genuss

Knacker

Freitags:

Freitagswurst – nur bei uns

Die einzig Wahre!

Knacker

Die Dürrröhrsdorfer Freitagswurst

Immer freitags wartet der Höhepunkt der Dürrröhrsdorfer Knacker-Welt auf Sie … unsere Freitagswurst.

Im Jahr 1999 wurde diese Rohwurst vom Senior-Chef Christian Ehrentraut entwickelt und erstmalig mit einer überschaubaren Produktionsmenge von 50 kg an unsere Filialen ausgeliefert. Schnell wurde daraus, auch aufgrund der besonderen Rezeptur und des großen Kalibers, ein absoluter Kundenliebling. Tradition bleibt Tradition – trotz der großen Beliebtheit und der unzähligen Nachfragen unserer Kunden nach einer ganzwöchigen Verfügbarkeit bleibt die Freitagswurst ein Freitagsartikel.

Rauchfrisch in allen Filialen – jeden Freitag! Eine Stunde vor der Auslieferung werden diese Schwergewichte aus dem Rauch gezogen – das riecht man noch in der Filiale und ist ein Garant für den frischen und einmaligen Geschmack!

 

Dürrröhrsdorfer Wurst

Besondere Aktions-Knacker

Weiterhin bieten wir in unseren Filialen in regelmäßigen Abständen besondere Aktionsknacker an. So gibt es beispielsweise hin und wieder Knacker vom Stolpener Wollschwein oder Galloway-Knacker vom Stolpener Landhof. Ab Oktober bieten wir zu bestimmten Terminen aktionsweise auch Hirschknacker mit Wildfleisch aus dem Sachsenfort an. Zu Weihnachten runden kleine mit Nüssen veredelte Nussknacker unsere Angebotsvielfalt ab.

Datenschutzeinstellungen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Neben der Verarbeitung technisch notwendiger Informationen, um die Webseite korrekt auszuliefern, verwenden wir auch folgende Cookies bzw. den lokalen Speicher Ihres Browsers im Rahmen Ihrer Einwilligung:

Goolge Maps wird benötigt um einige Informationen für Sie darzustellen. Die Wichtigste von allen ist die des Filialfinders.

Google Analytics benutzen wir, um die Seitenbesuche und das Verhalten der Besucher auf unserer Internetseite zu analysieren. Wir empfehlen Ihnen, Analytics zu aktivieren, um Ihnen auch in Zukunft ein bestmögliches Online-Angebot bieten zu können.