Das Papada ist ein ganz besonderer Zuschnitt den die meisten nicht kennen, jedoch nach einer Verkostung nie wieder vergessen. Versteckt in reichlich Fett ist das Papada recht schwer zu finden, dabei ist dieser Muskel elementar wichtig und einer der stärksten, die das Schwein besitzt. Versteckt hat sich dieser Zuschnitt in der Fettbacke und als Kaumuskel identifiziert zeigt sich eine klare Muskelfaserung mit sehr viel intramuskulärem Fett. Dadurch bekommt es einen runden Geschmack mit einem etwas festeren aber durchaus interessanten Biss.
Bitte beachten Sie, dass der angegebene ungefähre Preis ein Mittelwert ist. Die tatsächlichen Kosten richten sich nach dem tatsächlichen Gewicht bei der Abholung.
Gewicht: ca. 190 - 210 g / Stück
Lagerung: Bitte gekühlt bei unter 4°C lagern.
Lieferung: in die Filiale Ihrer Wahl
Zubereitungs-Tipps: Papada-Spieße
- für 400 - 600 g Papada
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 Limette (Abrieb)
- Pfeffer
- Salz
- Edelstahlspieße
Abrieb einer Zitrone und einer Limette mit dem gemörserten Pfeffer und Olivenöl mischen. Das Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm) und in der Marinade für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Grill aufheizen. Das marinierte Fleisch auf die Edelstahlspieße aufstecken, salzen und direkt auf die Glut bzw. die direkte Zone des Grilles legen. Nachdem das Fleisch die gewünschte Bräune erreicht hat, das Fleisch in der indirekten Zone bzw. neben der Glut ruhen lassen.
Zum leckeren Fleisch passt super eine Tomaten-Gremolata:
- 50 g getrocknete Tomaten
- 200 g Oliven
- 5 g Petersilie (1 - 2 Stängel)
- 25 g Pinienkerne, geröstet
- 50 ml Olivenöl
Alle Zutaten klein hacken, mit dem Öl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.