Nierenzapfen (unter anderem auch bekannt als Onglet) besitzt jedes Rind nur einmal und weiß mit der gesamten Bandbreite von Rindfleischaromen zu überzeugen. Mit seiner Muskelstruktur empfiehlt sich eine Zubereitung im Sous-Vide-Verfahren (Vakuumgaren) mit einer anschließenden kurzen Hitzeperiode auf dem Grill. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie bei einer Bestellung Nierenzapfen 2 Zuschnitte bekommen. Die 2 Muskelstränge werden von uns im Vorfeld getrennt und korrekt zugeschnitten.
Reifeprozess: mindestens 3 Wochen gereift
Das hochwertige Fleisch von ausgewählten Rindern reift bei uns mindestens 3 Wochen in einem exklusiven Reifeverfahren. Durch die langsame und schonende Reifung wird das Dürrröhrsdorfer Qualitätsfleisch mürbe und besonders zart, ohne an Geschmack oder Saftigkeit zu verlieren.
Bitte beachten Sie, dass der angegebene ungefähre Preis ein Mittelwert ist. Die tatsächlichen Kosten richten sich nach dem tatsächlichen Gewicht bei der Abholung.
Gewicht: ca. 500 - 700 g
Lagerung: Bitte gekühlt bei unter 4°C lagern.
Lieferung: in die Filiale Ihrer Wahl
Zubereitungs-Tipps: Onglets bzw. Nierenzapfen im Backofen
- Nierenzapfen
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
Die Nierenzapfen mindestens eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur erreicht. Je nach Größe das Fleisch eventuell halbieren oder dritteln. Den Ofen auf etwa 90 °C Umluft vorheizen. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Onglets salzen und von allen Seiten anbraten. Anschließend im Ofen für ca. 20 bis 30 Minuten garen lassen. Die Kerntemperatur soll optimaler Weise ca. 55 °C erreichen. Die fertigen Nierenzapfen kurz ruhen lassen, pfeffern und in dünne Tranchen gegen die Fasern aufschneiden. Eine geschmacksvolle Gourmet-Mahlzeit mit einem Minimum an Zutaten.