Das Flankensteak (auch als Bavette bekannt) ist ein äußerst geschmackvoller Muskel, welcher aus dem "Bauchlappen" vom Rind geschnitten, in Form gebracht und entfliest wird. Aufgrund seiner sehr groben Fleischfaserung empfehlen wir hier den Gargrad "Medium" mit einer Tendenz zu "Medium Rare" (Kerntemperatur von 54 °C). Bitte unbedingt darauf achten, dass das Steak nach der Zubereitung gegen die natürliche Fleischfaser aufgeschnitten wird.
Reifeprozess: mindestens 3 Wochen gereift
Das hochwertige Fleisch von ausgewählten Rindern reift bei uns mindestens 3 Wochen in einem exklusiven Reifeverfahren. Durch die langsame und schonende Reifung wird das Dürrröhrsdorfer Qualitätsfleisch mürbe und besonders zart, ohne an Geschmack oder Saftigkeit zu verlieren.
Bitte beachten Sie, dass der angegebene ungefähre Preis ein Mittelwert ist. Die tatsächlichen Kosten richten sich nach dem tatsächlichen Gewicht bei der Abholung.
Gewicht: ca. 400 - 500 g / Stück
Lagerung: Bitte gekühlt bei unter 4°C lagern.
Lieferung: in die Filiale Ihrer Wahl
Zubereitungs-Tipps: Flanksteak mit Asia-Touch
- Flanksteaks
- Teriyaki-Sauce oder Sake, Mirin und Soy Sauce
- Rohrzucker
- Salz
Haben Sie keine fertige Teriyaki-Sauce? Eine Teriyaki-Sauce lässt sich sehr einfach selber mischen: gleiche Volumenanteile von Sake, Mirin und Soy Sauce und halber Anteil an Zucker. Alles zusammenmischen und aufkochen, danach die Soße bei niedriger Hitze für 10 bis 15 Minuten eindicken lassen. Für eine Extrawürzung können gepresster Knoblauch bzw. geriebener Ingwer ergänzt werden.
Die Flanksteaks mit Rohrzucker und Salz bestreuen und mit der Teriyaki-Sauce einpinseln / marinieren. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden einziehen lassen und danach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Flanksteaks beidseitig (je ca. 4 Minuten pro Seite) bei geschlossenem Deckel grillen. Die gegrillten Steaks in die Teriyaki-Sauce legen und bei indirekter Hitze-Einwirkung auf dem Grill platzieren. Einen Bratenkorb auf den Grill in der Mitte stellen und die Steaks dort reinlegen. Deckel schließen und für ca. 10 bis 15 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren noch kurz ruhen lassen.