Beef Brisket (Rinderbrust)
Das Brisket kommt aus der Rinderbrust-Spitze. Die beiden darin enthaltenen Muskelstränge liegen in unterschiedlichen Richtungen aufeinander und sind durch eine Schicht aus Fett und Bindegewebe mitenander verbunden. Diese Schicht schmilzt beim langsamen und schonenenden garen und macht das Brisket so saftig.
Bitte beachten Sie, dass der angegebene ungefähre Preis ein Mittelwert ist. Die tatsächlichen Kosten richten sich nach dem tatsächlichen Gewicht bei der Abholung.
Gewicht: ca. 5 - 7 kg / Stück
Lagerung: Bitte gekühlt bei unter 4°C lagern.
Lieferung: in die Filiale Ihrer Wahl
Zubereitungs-Tipps:
Bestreuen Sie das Fleisch rundum mit einem Rub und massieren Sie die Gewürze ins Fleisch ein. Wir empfehlen, das Brisket anschließend zu vakuumieren (oder möglichst eng mit Frischhaltefolie zu umwickeln) und über Nacht im Kühlschrank zu lagern. So können die Gewürze gut ins Fleisch einziehen. Vor dem Smoken heizen Sie den Smoker auf etwa 110-130 Grad Celsius vor und bringen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur. Ähnlich wie bei anderen Barbecue Artikeln vom Rind ist hier viel Geduld gefragt – mit max. 16 Stunden Garzeit (bei den beschriebenen 110-130 Grad) oder max. 8 Stunden Garzeit (bei ca. 150 Grad) sollten Sie rechnen. Bei einer Kerntemeperatur von ca. 93 Grad ist das Brisket fertig. Nach dem Smoken sollte man es noch gut eine Stunde ruhen lassen. Wichtig ist, dass man das Brisket quer zur Muskelfaser tranchiert. Dies garantiert das Durchtrennen der langen Fleischfasern und somit einen noch zarteren Biss.
Rub-Tipp: 2 EL Knoblauchpulver, 2 EL Kräutersalz, 2 EL gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlener weißer Pfeffer, 2 TL gemahlener Cayenne-Pfeffer, 3 EL süßes Paprikapulver, 5 EL Rohrzucker, 1 EL Zwiebelpulver