Vorbestellportal
Ob frisches Geflügel im Ganzen, Gans- und Ententeile, fix und fertige Menüs samt Beilagen, bestes regionales Kalb-, Wild- und Kaninchenfleisch sowie Galloway-Fleisch vom Stolpener Landhof oder regionalen Partnern - für jeden Geschmack finden Sie das passende Angebot als Vorbestellung. Wählen Sie die Filiale ihrer Wahl und holen Sie Ihre Bestellung pünktich vor den Feiertagen ab.
Weihnachts-Menüs fix & fertig
Wir bieten Ihnen leckere, fix und fertig zubereitete Weihnachtsklassiker zur Abholung an. Sie müssen diese nur noch erwärmen und können anschließend ohne große Anstrengungen weihnachtlich genießen. Unsere Fertigmenüs erhalten Sie in verschiedenen Variationen und mit hausgemachten Beilagen.
Geflügel
Zartes Geflügel ist DER Klassiker zum sächsischen Weihnachtsfest. Der traditionell beliebteste Festtagsbraten sollte daher auch schnell bestelltsein, ehe unsere Angebote zur Neige gehen. Echt sächsische Bauerngänse und Maishähnchen sowie deutsche Landenten erhaltenSie bei uns frisch aus bäuerlicher Freilandhaltung. Feine Kost fürs Fest - auch erhältlich in praktischen Teilstücken.
Kaninchen
Ein geschmorter Kaninchenbraten ist ein traditionelles Weihnachtsessen und beliebt bei allen, die gern gut und dabei fettarm genießen. Kaninchenfleisch enthält weniger Kalorien als Hähnchen oder Pute, ist aber ebenso reich an Eisen und Magnesium sowie Proteinen.
Kalbfleisch
Kalbfleisch ist sehr mild im Geschmack, fettarm und leicht bekömmlich. Für alle Freunde der bewussten Ernährung ist Kalbfleisch immer die richtige Wahl. Genießen Sie ein zartes Kalbsfilet oder ein Kalbsschnitzel nach Wiener Art!
Rindfleisch
Rindfleisch ist auch zu Weihnachten etwas ganz Besonderes. Bei uns erhalten Sie hochwertige Stücke vom Filet oder Roastbeef sowie Rouladen. Bitte beachten Sie zur Weihnachtszeit auch unsere Galloway-Angebote weiter unten.
Rindfleisch vom Galloway-Rind
Die ganzjährige extensive Weidehaltung der sächsischen Galloway-Rinder – vom Stolpener Landhof und dessen Kooperationspartnern – garantiert eine hervorragende Fleischqualität. Die selbständige Futteraufnahme von frischen Gräsern, Kräutern sowie Heu (je nach Witterung) sorgt für einen kräftigen und typischen Rindfleischgeschmack. Die eher kleinen Tiere liefern ein feinfaseriges und zartes Fleisch mit einem hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren.
Dry Aged Cuts
Das exklusive Fleisch von ausgewählten Rindern und auch von sächsischen Strohschweinen reift bei einer Temperatur von 0-1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die kontinuierliche Trockenreifung wird das Fleisch besonders aromatisch und zart. Das Wasser wird langsam entzogen, Enzyme können in Ruhe arbeiten, Aromen entwickeln sich besser. Etwa 16 kg bringt ein handverlesener Rinderrücken auf die Waage und bleibt dabei mindestens sechs Wochen in der Reifekammer, wo das Fleisch direkt am Knochen reift.
Wildfleisch
Bei uns erhalten Sie schmackhafte Wildfleisch-Angebote aus 14 Waldrevieren in und um die Sächsische Schweiz - direkt vom Sachsenforst. Das ist etwas ganz Besonderes zum Fest!
Damwild vom Stolpener Landhof
Das Fleisch der mittelgroßen Damhirsche ist mild im Geschmack, zarter und feiner als zum Beispiel Rotwild. Das magere eiweißreiche Fleisch ist eine vitale Delikatesse. Das Damwildfleisch kann gebraten, gegrillt, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Unser Damwild stammt vom familieneigenen Stolpener Landhof aus der direkten Umgebung unseres Handwerkbetriebes.