Dry Aged T-Bone Steak

Dry Aged T-Bone Steak
500 g, mindestens sechs Wochen gereift
28.90
57,80 € / kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
Dry Aged T-Bone Steak

Das T-Bone Steak ist eines der mächtigsten Steaks vom Rind, bei dem durch einen Knochen das Filet vom Rumpsteak getrennt ist. Sie erhalten also Filet (Filet Mignon) und Rumpsteak an einem Stück – mit einem saftigen Speckrand. Von der charakteristischen T-Form des Knochens hat das Steak seinen Namen.

Dry Aged-Reifeprozess: Trockenreifung - direkt am Knochen - mindestens 6 Wochen gereift

Das exklusive Fleisch von jungen Rindern reift bei exakt gleichbleibender Temperatur von 0 - 1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die langsame Reifung wird das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Die Zersetzungsprozesse im Fleisch machen es extrem mürbe und außergewöhnlich geschmackvoll. Etwa 16 kg bringt ein Rinderrücken auf die Waage, mindestens vier Wochen bleibt er in der Reifekammer und reift dabei direkt am Knochen. Und die Geduld wird belohnt: Dry Aged Beef – Die wirklich besten Steaks!

Gewicht: Sie erhalten ein T-Bone Steak mit mindestens 500 g - auf Grund unserer Fertigung in Handarbeit kann das Gewicht auch höher ausfallen.

Lagerung:

  • im Kühlschrank (Haltbarkeit ca. 7 Tage nach Erhalt - siehe Etikett)
  • im Frost (Haltbarkeit mind. 4 Monate)

Lieferung: gekühlter Versand in unserer Strohbox von Landpack

Durchschnittliche Nährwerte / 100 g:

  • Brennwert: 768 kJ / 184 kcal
  • Fett: 9,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
  • Kohlenhydrate: 1,0 g
  • davon Zucker: 1,0 g
  • Eiweiß: 22,6 g
  • Salz: 0,6 g

Zubereitungs-Tipps:

  • Bringen Sie Ihre Steaks auf Zimmertemperatur, indem Sie sie mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank rausnehmen.
  • Um das leckere Röstaroma zu intensivieren, salzen Sie Ihre Steaks 15 Minuten vor dem Anbraten.
  • Bitte pfeffern Sie das Steak erst nach dem Anbraten oder Grillen.
  • Heizen Sie Ihren Grill bzw. Pfanne auf höchstmögliche Temperatur vor.
  • Verwenden Sie nur hocherhitzbare Öle wie z. B. Rapsöl oder Butterschmalz, bei denen sich auch bei hohen Temperaturen keine gesundheitsgefährdenden Stoffe bilden.
  • Passen Sie beim Grillen auf, dass die Kohlen vollständig durchgeglüht sind.
  • Beim Zubereiten in der Pfanne: vor dem Braten können Knoblauch und Kräuter (Thymian, Rosmarinzweige) kurz angeröstet werden. Anschließend das Fleisch bei größer Hitze von allen Seiten scharf anbraten.
  • Beim Erreichen der gewünschten Bräune der Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne, legen Sie sie in den Backofen.
  • Garen Sie die Steaks bei 80 °C Umluft oder 100 °C Ober-/Unterhitze im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig. Wir empfehlen für T-Bone Steaks eine Kerntemperatur  von ca. 54 °C. Messen Sie die Temperatur etwa zwei Zentimeter vom Knochen entfernt.

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