Dry Aged Porterhouse Steak

Dry Aged Porterhouse Steak
600 g, mindestens sechs Wochen gereift
34.90
58,17 € / kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
Dry Aged Porterhouse Steak

Das Porterhouse Steak ist der „große Bruder“ des T-Bone Steaks und insgesamt schwerer. Ein Knochen trennt dabei das Filet vom Rumpsteak. Im Vergleich zum T-Bone Steak besitzt das Porterhouse Steak zudem einen größeren Filet-Anteil.

Dry Aged-Reifeprozess: Trockenreifung - direkt am Knochen - mindestens 6 Wochen gereift

Das exklusive Fleisch von jungen Rindern reift bei exakt gleichbleibender Temperatur von 0 - 1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die langsame Reifung wird das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Die Zersetzungsprozesse im Fleisch machen es extrem mürbe und außergewöhnlich geschmackvoll. Etwa 16 kg bringt ein Rinderrücken auf die Waage, mindestens vier Wochen bleibt er in der Reifekammer und reift dabei direkt am Knochen. Und die Geduld wird belohnt: Dry Aged Beef – Die wirklich besten Steaks!

Gewicht: Sie erhalten ein Porterhouse Steak mit mindestens 600 g - auf Grund unserer Fertigung in Handarbeit kann das Gewicht auch höher ausfallen.

Lagerung:

  • im Kühlschrank (Haltbarkeit ca. 7 Tage nach Erhalt - siehe Etikett)
  • im Frost (Haltbarkeit mind. 4 Monate)

Lieferung: gekühlter Versand in unserer Strohbox von Landpack

Durchschnittliche Nährwerte / 100 g:

  • Brennwert: 768 kJ / 184 kcal
  • Fett: 9,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
  • Kohlenhydrate: 1,0 g
  • davon Zucker: 1,0 g
  • Eiweiß: 22,6 g
  • Salz: 0,6 g

Zubereitungs-Tipps:

  • Bringen Sie Ihre Steaks auf Zimmertemperatur, indem Sie sie mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Um das leckere Röstaroma zu intensivieren, salzen Sie Ihre Steaks 15 Minuten vor dem Anbraten.
  • Bitte erst nach dem Anbraten oder Grillen pfeffern.
  • Heizen Sie Ihren Grill bzw. Pfanne auf höchstmögliche Temperatur vor.
  • Verwenden Sie nur hocherhitzbare Öle wie z.B. Rapsöl oder Butterschmalz, bei denen sich auch bei hohen Temperaturen keine gesundheitsgefährdenden Stoffe bilden.
  • Passen Sie beim Grillen auf, dass die Kohlen vollständig durchgeglüht sind.
  • Beim Zubereiten in der Pfanne: vor dem Braten können Knoblauch und Kräuter (Thymian, Rosmarinzweige) kurz angeröstet werden. Anschließend das Fleisch bei größer Hitze von allen Seiten scharf anbraten.
  • Beim Erreichen der gewünschten Bräune der Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne, legen Sie diese in den Backofen.
  • Garen Sie die Steaks bei 80 °C Umluft oder 100 °C Ober-/Unterhitze im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig. Wir empfehlen eine Kerntemperatur für Porterhouse Steaks von ca. 55 °C.

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