Dry Aged Pork Royale

Dry Aged Pork Royale
250 g, mindestens vier Wochen gereift (vom Schwein)
6.90
27,60 € / kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
Dry Aged Pork Royale

Dieser Zuschnitt stammt von einem trockengereiften Kotelettstrang, welcher durch die Reifung ein wunderbar saftig-zartes und nussigaromatisches Fleisch bietet. Das Fleisch stammt von ausgewählten Sattelschweinen aus der Sächsischen Schweiz.

Dry Aged-Reifeprozess: Trockenreifung - direkt am Knochen - mindestens 4 Wochen gereift

Das exklusive Fleisch von sächsischen Sattelschweinen reift bei exakt gleichbleibender Temperatur von 0 - 1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die langsame Reifung wird das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Die Zersetzungsprozesse im Fleisch machen es extrem mürbe und außergewöhnlich geschmackvoll. Mindestens vier Wochen bleibt es in der Reifekammer und reift dabei direkt am Knochen. Und die Geduld wird belohnt:
Dry Aged – Das wirklich beste Fleisch!

Gewicht: Sie erhalten ein Stück Pork Royale mit mindestens 250 g - auf Grund unserer Fertigung in Handarbeit kann das Gewicht auch höher ausfallen.

Lagerung:

  • im Kühlschrank (Haltbarkeit ca. 7 Tage nach Erhalt - siehe Etikett)
  • im Frost (Haltbarkeit mind. 4 Monate)

Lieferung: gekühlter Versand in unserer Strohbox von Landpack

Durchschnittliche Nährwerte / 100 g:

  • Brennwert: 1747 kJ / 423 kcal
  • Fett: 41,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 14,0 g
  • Kohlenhydrate: <0,5 g
  • davon Zucker: <0,5 g
  • Eiweiß: 13,0 g
  • Salz: 0,13 g

Zubereitungs-Tipps:

  • Braten Sie das Dry Aged Pork Royale etwa 2 Minuten pro Seite bei starker Hitze an, um die Röstaromen zu entfalten. Wenden Sie dabei das Fleisch vorsichtig mit einer Grillzange, damit kein Fleischsaft verloren geht.
  • Garenn Sie das Fleisch bei ca. 120 °C etwa eine Viertelstunden - die perfekte Kerntemperatur liegt je nach Geschmack zwischen 56 und 64 °C.
  • Würzen Sie das fertige Steak mit Salz und Pfeffer.
  • Wickeln Sie das Steak in eine Alufolie und lassen Sie es für 5 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.

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