Dry Aged Entrecôte

Dry Aged Entrecôte
350 g, mindestens sechs Wochen gereift
18.90 
54,00 € / kg inkl. MwSt.
Dry Aged Entrecôte

Das Entrecôte (franz.: entre = zwischen, côte = Rippe) ist ein Zwischenrippenstück. Im Englischen wird es auch Rib-Eye-Steak genannt.
Charakteristisch ist das deutlich sichtbare Fettauge. Das Entrecôte ist daher besonders saftig und geschmackvoll.

Dry Aged-Reifeprozess: Trockenreifung - direkt am Knochen - mindestens 6 Wochen gereift

Das exklusive Fleisch von jungen Rindern reift bei exakt gleichbleibender Temperatur von 0 - 1 °C, 75 % Luftfeuchtigkeit und korrekter Luftzirkulation in einer eigens dafür vorgesehenen Reifekammer. Durch die langsame Reifung wird das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Die Zersetzungsprozesse im Fleisch machen es extrem mürbe und außergewöhnlich geschmackvoll. Etwa 16 kg bringt ein Rinderrücken auf die Waage, mindestens vier Wochen bleibt er in der Reifekammer und reift dabei direkt am Knochen. Und die Geduld wird belohnt: Dry Aged Beef – Die wirklich besten Steaks!

Gewicht: Sie erhalten ein Entrecôte mit mindestens 350 g - auf Grund unserer Fertigung in Handarbeit kann das Gewicht auch höher ausfallen.

Lagerung:

  • im Kühlschrank (Haltbarkeit ca. 7 Tage nach Erhalt - siehe Etikett)
  • im Frost (Haltbarkeit mind. 4 Monate)

Lieferung: gekühlter Versand in unserer Strohbox von Landpack

Durchschnittliche Nährwerte / 100 g:

  • Brennwert: 768 kJ / 184 kcal
  • Fett: 9,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 22,6 g
  • Salz: 0,6 g

Zubereitungs-Tipps:

  • Bringen Sie Ihre Steaks auf Zimmertemperatur, indem Sie sie mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Um das leckere Röstaroma zu intensivien, salzen Sie Ihre Steaks 15 Minuten vor dem Anbraten.
  • Bitte erst nach dem Anbraten oder Grillen pfeffern.
  • Heizen Sie Ihren Grill bzw. Ihre Pfanne auf höchstmögliche Temperatur vor.
  • Verwenden Sie nur hocherhitzbare Öle wie z.B. Rapsöl oder Butterschmalz, bei denen sich auch bei hohen Temperaturen keine gesundheitsgefährdenden Stoffe bilden.
  • Passen Sie beim Grillen auf, dass die Kohlen vollständig durchgeglüht sind.
  • Beim Erreichen der gewünschten Bräune der Steaks, legen Sie sie in den Backofen.
  • Garen Sie die Steaks bei 80 °C Umluft oder 100 °C Ober-/Unterhitze im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig. Wir empfehlen eine Kerntemperatur für Entrecôte von ca. 56 °C.
Vorbestellportal

Hier könnte man zum einem auf die Weihnachtsvorbestellung eingehen und verlinken. So lernen die Besucher auch gleich die neue Möglichkeit des Vorbestellens kennen.

Weihnachtsbraten

Zum anderen natürlich auf das neue Vorbestellportal mit all seinen Vorzügen.

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