Familienunternehmen: Tradition und Innovation

Unternehmen

Eine herrliche Landschaft, jede Menge Tradition und vor allem Menschen mit einem ausgeprägten Sinn für guten Geschmack – das macht unsere Sächsische Schweiz aus!

Inmitten dieser Umgebung gründete sich unser Unternehmen 1992 aus dem ehemaligen Konsumbetrieb. Vorangegangene Jahrzehnte der Fleischertradition, unzählige wertvolle Rezepturen und ein unbezahlbarer Erfahrungsschatz tragen dazu bei, dass unsere Produkte noch heute den anspruchsvollen Geschmack unserer Kunden überzeugen.

Als Familienunternehmen verstehen wir uns als wichtigen und verlässlichen Partner für unsere Region, unsere Kunden und unsere Mitarbeiter.

Tradition seit 1912

Die erste nachweisliche Erwähnung des Fleischereibetriebes an unserem Standort in Dürrröhrsdorf datiert aus dem Jahre 1912 - als Friedrich Max Hempel – Fleisch und Wurstwarenverkauf. Mit dieser langen Tradition können wir auf umfangreiche Erfahrungen und überlieferte, traditionelle Rezepturen zurückgreifen.

Philosophie

Größter Spezialist für Fleisch- und Wurstwaren in der Sächsischen Schweiz (nach unserem Verständnis auch darüber hinaus) zu sein, bringt natürlich auch Veränderungen mit sich. 1997 wurde die Produktion an den aktuellen Standort verlagert. Mehr Platz, bessere Arbeitsbedingungen und neue Technik waren notwendig, um den EG-Richtlinien aber auch der Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeitern, unseren Kunden sowie Partnern gerecht zu werden. Mit einer wachsenden Nachfrage gingen optimierte Produktionsprozesse und Produkt-Innovationen einher, ohne dabei die Tradition und unser hohes Maß an Handarbeit aus den Augen zu verlieren.

Seniorchef Christian Ehrentraut, Ralph Ehrentraut
Seniorchef Christian Ehrentraut, Ralph Ehrentraut
Ralph Ehrentraut, Philipp Winters
Ralph Ehrentraut, Philipp Winters

Von Seniorchef Christian Ehrentraut aufgebaut und auf den Weg gebracht, führt Ralph Ehrentraut seit 2001 die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH erfolgreich in die Zukunft. Hier aufgewachsen, den Fleischerberuf von der Pike auf gelernt und später zum Geschäftsführer berufen, prägt er heute gemeinsam mit seinem Neffen Philipp Winters kompetent und innovativ die Geschicke unseres Familienbetriebes.

Bei uns stehen moderne und sichere Produktionsverfahren im Einklang mit der über Generationen weitergegebenen Handwerkstradition – Hand drauf!

Unternehmer des Jahres 2018

Die Übergabe erfolgte durch Landrat Michael Geißler zum Sommerfest der Volksbank Pirna durch den Verband der Selbstständigen und die Sächsische Zeitung. Der Preis wurde als Anerkennung für engagierte Nachwuchsförderung und Innovationskraft in der Region vergeben.

Unternehmer des Jahres
OSKAR-Pokal für den Mittelstand

OSKAR für den Mittelstand

Der OSKAR-Pokal für den Mittelstand, inzwischen auch als "Großer Preis des Mittelstandes" bekannt, wurde Dürrröhrsdorfer 2002 von der Oskar-Patzelt-Stiftung verliehen. Der Pokal würdigt bundesweit hervorragende Leistungen mittelständischer Unternehmen.

Vorbestellportal

Aktuell können Sie bei uns Ihre Ostervorbestellung tätigen. Noch bis zum 17. März ist dies möglich.

Osterbraten jetzt online bestellen!

Demnächst finden Sie hier weitere Produkt-Kategorien zum ständigen Vorbestellen.

Datenschutzeinstellungen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Neben der Verarbeitung technisch notwendiger Informationen, um die Webseite korrekt auszuliefern, verwenden wir auch folgende Cookies bzw. den lokalen Speicher Ihres Browsers im Rahmen Ihrer Einwilligung:

Goolge Maps wird benötigt um einige Informationen für Sie darzustellen. Die Wichtigste von allen ist die des Filialfinders.

Google Analytics benutzen wir, um die Seitenbesuche und das Verhalten der Besucher auf unserer Internetseite zu analysieren. Wir empfehlen Ihnen, Analytics zu aktivieren, um Ihnen auch in Zukunft ein bestmögliches Online-Angebot bieten zu können.