Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren

Qualität

Die Dürrröhrsdorfer Erzeugnisse stehen für eine ganz besondere Qualität, welche sich auch in zahlreichen Ehrungen und Preisen wiederspiegelt. Insgesamt hat die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH inzwischen über 200 Prämierungen erhalten. Und wir arbeiten weiterhin konsequent daran, unsere Kunden zufrieden zu stellen.

Dies gelingt uns durch ein Qualitätsmanagement, welches Produktqualität, Frische und Genusswert garantiert. Dafür arbeiten Produktentwicklung, Herstellung und Verkauf Hand in Hand. So entsteht Geschmack für Genießer!

"Preis der Besten" der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft

  • der Preis wird Unternehmen verliehen, die über viele Jahre hinweg ununterbrochen mit DLG-Prämierungen ihren hohen Qualitätsstandard unter Beweis gestellt haben und zur nationalen Qualitäts-Elite der Ernährungswirtschaft gehören
  • seit 2002 wurde die DFW GmbH jedes Jahr mit diesem Preis geehrt – die Ehrung steht für über 5 Jahre hervorragende Leistungen und Prämierungen

DLG-Prämierungen

  • insgesamt über 100 Prämierungen für Dürrröhrsdorfer

"Betrieb der ausgezeichneten Qualität" der Sächsischen Fleischerinnung

  • seit 2002 wurde die DFW GmbH jedes Jahr mit diesem Preis geehrt
  • insgesamt über 100 Prämierungen, darunter 63x Gold zeugen von Spitzenqualität

Auszeichnung der Gilde Stiftung des Fleischerhandwerks e.V. "Fit für Azubis"

  • 2012: 2. Preis für eine der besten Initiativen für die Nachwuchsgewinnung im Fleischerhandwerk

Rudolf-Kunze-PR-Preis

  • 2011/2012: Belobigung für außergewöhnliche PR-Aktivitäten, die das Ansehen des Fleischerhandwerks in besonderer Weise gefördert haben

DNN-Wirtschaftspreis 2010 "So geht’s aufwärts"

  • 2010 von Dresdner Neueste Nachrichten zusammen mit dem Sächsischen Wirtschaftsministerium, der Industrie- und Handelskammer, der Handwerkskammer und der Ostsächsischen Sparkasse Dresden geehrt
  • ausgezeichnet werden mit dem Preis "Firmen, die durch pfiffige Ideen, Engagement und Innovationsfreude erfolgreich am Markt agieren, Arbeitsplätze sichern und am wirtschaftlichen Gedeihen der Region mittun"

"Oskar"-Pokal für den Mittelstand

  • 2002 von der Oskar-Patzelt-Stiftung (damals noch OSKAR-Stiftung) geehrt
  • würdigt bundesweit hervorragende Leistungen mittelständischer Unternehmen
  • inzwischen: "Großer Preis des Mittelstandes"

Goldenes CMA-Gütezeichen

  • dieser Preis wurde unserem Unternehmen 1997 überreicht

Zertifizierungen & Nachhaltigkeit

Zertifiziertes Qualitätsmanagement

Im Herbst 1998 wurde die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 erreicht. Damit ist die Zukunft der Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH und ihrer Mitarbeiter bestens gesichert. Zertifiziertes Qualitätsmanagement bietet die Gewähr für zuverlässige Produktgüte.

Seit 2009 besitzt das Unternehmen die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 : 2008 - 12. Im Dezember-Audit 2015 konnte diese Zertifizierung auch für die nächsten drei Jahre bestätigt werden.

Die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH legt besonderen Wert auf die Frische der Lebensmittel und auf einen guten Service beim Umgang mit Kunden und Lieferanten. Dies wird durch geschulte Mitarbeiter garantiert.

Qualitäts-Zertifzierung in der Zerlegung

Unsere Zerlegungs-Abteilung wurde mit einem gesonderten Audit im September 2017 geprüft und zertifiziert. Die Einhaltung aller Anforderungen des QS-Systems (Qualität und Sicherheit) wurde damit bestätigt.

Zertifiziertes Energiemanagementsystem

Im Rahmen der Fleisch- und Wurstherstellung legen wir großen Wert auf die Herkunft unserer Rohstoffe sowie regionale Wirtschaftskreisläufe. Neben dieser Philosophie ist uns auch die Schonung der natürlichen Ressourcen ein besonderes Anliegen.

Investitionen in energieeffiziente Maschinen, eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und die lokale Vermarktung unserer Produkte sind die Grundlagen unseres umweltbewussten Handelns. Im Dezember 2015 wurde die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH durch die Deutsche Akkreditierungsstelle für das unternehmenseigene Energiemanagementsystem zertifiziert.

Dazu wurde, von der Geschäftsführung initiiert, ein komplexes Energiemanagementsystem installiert. Ziel der Einführung war es, energiebezogene Leistungen zu verbessern, ressourcenschonend mit der bezogenen Energie umzugehen und bei sämtlichen Mitarbeitern, den Gedanken des Energiesparens zu festigen. Ein 4-tägiges Audit durch einen Prüfer für die externe Akkreditierungsstelle hat die Gültigkeit des Energiemanagementsystems nach der Norm DIN EN ISO 50001:2011 schließlich bestätigt.

Im jährlich stattfindenden Folge-Audit wurde der Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH auch in 2016 wieder die Konformität mit den Anforderungen der DIN EN ISO 50001 bestätigt und das Zertifikat erneut erteilt. Wir haben zudem ein umfangreiches Konzept zur Wärmerückgewinnung und -speicherung umgesetzt. Bei neuen Filial-Standorten wird weiterhin darauf geachtet, LED-Lichttechnik und Füllungen der Klima- und Kälteanlagen auf dem neuesten Stand der Technik umzusetzen.

Wir möchten damit unseren Beitrag zur Schonung der natürlichen Ressourcen leisten und auch zukünftig Anstrengungen für weitere Optimierungen unternehmen.

Prämierung durch die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe

  • Prämierung für die erfolgreiche Teilnahme und Umsetzung an Präventionsmaßnahmen aus den Bereichen Arbeitsschutz-Organisation, Aus- und Fortbildung, Transport und Verkehr, Arbeitssicherheit, Gesundheit und Ergonomie

Weiterlesen:    Kundenstimmen