Alle News im Überblick

Neue Filiale in Graupa hat eröffnet

Am 17. Juni haben wir im neuen Penny-Markt in Graupa eine Filiale eröffnet

Viele Anwohner haben schon seit längerem drauf gewartet - und nun ist es soweit: der neugebaute Graupaer Penny-Markt hat am 17. Juni eröffnet. Und noch besser: auch die Dürrröhrsdorfer-Spezialitäten gibt es hier in einer ganz neuen Filiale. Und direkt daneben vertreibt die Bäckerei Wippler köstliche Backwaren. Mehr Handwerk geht nicht! Na gut, eins noch: Sie können sich in unserem Imbiss-Bereich von Montag bis Freitag ab 7 Uhr stärken. Unser Graupaer Team freut sich auf Ihren Besuch!

Besuchen Sie uns, die Filiale ist direkt an der Lohmener Straße / Kastanienallee gelegen, die Pillnitz mit Pirna-Copitz verbindet. Für Sie stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

Hier gibt's alle Informationen zu Öffnungszeiten und Lage.

Achtung: Verkaufsmobil-Tour fällt aus

Auf Grund eines Defektes eines unserer Verkaufsmobile muss leider vorübergehend eine Tour ausfallen

Dies betrifft folgende Stationen, die ab 18. Juni nicht angefahren werden können:

  • Mittwoch: 08.00 - 13.00 Uhr - Leppersdorf (Norma)
  • Donnerstag: 08.00 - 13.00 Uhr - Weinböhla (Dresdner Straße 94, beim Netto)
  • Freitag: 10.30 - 11.30 Uhr - Krippen (Alte Schule)
  • Freitag: 11.45 - 12.45 Uhr - Reinhardtsdorf (Dr.-Jacobi-Weg)
  • Freitag: 13.00 - 13.45 Uhr - Schöna (Kleiner Weg, Dorfplatz)
  • Freitag: 14.15 - 14.45 Uhr - Prossen (Alte Schule)
  • Freitag: 14.50 - 15.50 Uhr - Prossen (Forstweg)
  • Freitag: 16.00 - 16.15 Uhr - Porschdorf (Ringweg, Dorfplatz)
  • Samstag: 08.00 - 12.00 Uhr - Leppersdorf (Norma)

Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, dass wir nach erfolgter Reparatur so schnell wie möglich wieder für Sie da sein können. Wir werden hier und auf Facebook sofort informieren, wenn es wieder losgeht.

Hier gibt's alle Informationen und Touren rund um unser Verkaufsmobil.
Schauen Sie auch nach unseren Filialen in der Region.

Die flexible Präsente-Dose

Geschenke zum Genießen

Genuss mal 4

Die Präsente-Dose "Genuss mal 4"

Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk? Verschenken Sie doch diesmal ein kulinarisches Präsent. Das kommt sicher gut an!

Sie können sich unsere Präsente-Dose mit 4 beliebigen Wurstgläsern aus folgender Wahl zusammenstellen:

  • Hausmacher Leberwurst
  • Hausmacher Blutwurst
  • Hackepeter gegart
  • Wildfleischleberwurst

Die schicke Dose mit den Gläsern lässt sich gut verschenken oder verschicken und kostet nur 9,90 Euro. Fragen Sie einfach in unseren Filialen danach.

Preis inkl. gesetzl. MwSt. Ändrungen und Irrtümer vorbehalten. Auswahl der Wurstgläser nur nach Verfügbarkeit. Alle Wurstgläser mit 160 g-Gewicht.

Nachhaltig: Wir erweitern unsere Solaranlage

Viele neue Solarmodule sorgen für eine Schonung der natürlichen Ressourcen

Die Schonung der natürlichen Ressourcen ist uns ein besonderes Anliegen. Investitionen in energieeffiziente Maschinen, eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und die lokale Vermarktung unserer Produkte sind die Grundlagen unseres umweltbewussten Handelns.

Seit 2019 geht Dürrröhrsdorfer mit der Inbetriebnahme der Solaranlage auf dem Dach der Produktionsstätte einen großen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Die Anlage liefert zwischen 70 bis 80 kWp Maximalleistung und somit an sonnigen Tagen bis zu 965 kW für den kompletten Selbstverbrauch.

Nun folgt mit dem Ausbau der Solaranlage ein weiterer Meilenstein. Auf unserer Küchen- und Lagerhalle ergänzen wir eine weitere große Solaranlage, die für einen ökologischen Betrieb unseres Handwerksbetriebes sorgt. In wenigen Tagen ist die Anlage fertiggestellt – dann wird die Sonne endlich ihr Bestes geben und für schöne Tage sorgen – da sind wir uns sicher!

DLG prämiert Dürrröhrsdorfer Produkte

Goldener Preis für Wiener Würstchen, Hausmacher Blutwurst, Mediterranen Schinken, Wachholder Lachsschinken

Im Rahmen der "Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst" hat unsere Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH mal wieder abgeräumt. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft testet dabei nach unterschiedlichsten Kriterien, mit sensorischen Tests sowie die Laborprüfungen auf anonymisierte Art und Weise.

Im Rahmen der diesjährigen Prüfung wurden folgende unserer Produkte ausgezeichnet:

  • Goldener Preis für Wiener Würstchen im Saitling
  • Goldener Preis für Hausmacher Blutwurst geräuchert
  • Goldener Preis für Mediterraner Schinken
  • Goldener Preis für Wachholder Lachsschinken
  • Silbener Preis fürKalbsbierschinken

Neue Verkaufsmobil-Tour

Ab 28. April fahren wir mit einem neuen Verkaufsmobil noch mehr Standorte an

Das Dürrröhrsdorfer Verkaufsmobil

Unsere leckeren Produkte können Sie nicht nur in unseren Filialen erwerben, auch unser Verkaufsmobil bringt die Ware zu Ihnen. Und wir haben aufgestockt und ein neues Verkaufsmobil für Sie vorbereitet. Ab 28. April ist dies für Sie unterwegs und fährt ganz neue Standorte an. Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Unsere neuen Verkaufsmobil-Standorte im Überblick

Mittwoch

  • 08.00 - 13.00 Uhr Leppersdorf (Norma)

Donnerstag

  • 08.00 - 13.00 Uhr Weinböhla (Dresdner Straße 94, beim Netto)

Freitag

  • 10.30 - 11.30 Uhr Krippen (Alte Schule)
  • 11.45 - 12.45 Uhr Reinhardtsdorf (Dr.-Jacobi-Weg)
  • 13.00 - 13.45 Uhr Schöna (Kleiner Weg, Dorfplatz)
  • 14.15 - 14.45 Uhr Prossen (Alte Schule)
  • 14.50 - 15.50 Uhr Prossen (Forstweg)
  • 16.00 - 16.15 Uhr Porschdorf (Ringweg, Dorfplatz)

Samstag

  • 08.00 - 12.00 Uhr Leppersdorf (Norma)

Mehr Informationen zu unseren Verkaufsmobilen und alle Standorten samt Karte finden Sie hier.

Neu: Video-Telefonie für interessierte Azubis

Du hast Interesse an einer Ausbildung und möchtest mehr erfahren? Nutze ab sofort auch die Möglichkeit der Beratung über Video-Telefonie.

Die Corona-Situation macht persönliche Gespräche schwieriger. Wenn Du uns dennoch besser kennenlernen möchtest und Fragen rund ums Thema Ausbildung hast, dann bieten wir Dir die Möglichkeit von Video-Telefonaten. Das ist für Dich ganz einfach umsetzbar und so können wir all Deine Fragen beantworten oder Deine persönliche Bewerbung entgegennehmen.

Vereinbare jetzt Deinen Video-Telefontermin mit unserer Personalleiterin Anika Kleiss:

Die innovativen Bratwürste von Dürrröhrsdorfer im MDR bei "Einfach genial"

Schauen Sie rein am 16. Februar um 19:50 Uhr im MDR Fernsehen

Das MDR Fernsehen war zu Gast in unserer Filiale im Pirnaer-Zentrum auf der Gartenstraße. Und warum? Na logo: MDR-Moderatorin Henriette Fee Grützner besuchte unsere innovative Bratwurst-Manufaktur und half an Seite von unserem Fleischermeister Sven Schurz fleißig bei der Herstellung kreativer Bratwurst-Kreationen.

Während sich Henriette Fee Grützner insbesondere für Schokolade und Chili in der Wurst interessierte, überzeugte Sven Schurz mit der Dürrröhrsdorfer Birne-Walnuss-Gorgonzola-Bratwurst. Auch die Entenbrust-Rotkohl-Bratwurst sowie die Hawaii-Bratwurst überzeugten im Geschmackstest. Und auch die eigenen Kreationen kamen gut an - so viel dürfen wir verraten.

Wer nächsten Dienstag keine Zeit hat oder es einfach nicht abwarten kann, die Sendung gibt's schon jetzt in der MDR-Mediathek: www.mdr.de/einfach-genial/index.html (einen Tick nach unten scrollen)

Die Dürrröhrsdorfer Bratwurst-Manufaktur

Wenn auch Ihr Eure eigene Wurst kreieren möchtet, dann besucht einfach unsere Bratwurst-Manufaktur (oder ruft an) und bestellt Eure Kreation - ganz nach Euren Wünschen: Zur Filiale mit allen Informationen zu Lage, Öffnungszeiten und Kontakt

Wo? Exklusiv nur in unserer Filiale Pirna-Zentrum (Gartenstraße)!

Wie geht's?

  • Wunschzutaten auswählen
  • Größe und Form festlegen (mindestens 1 kg Abnahme)
  • Bis 10 Uhr bestellen und ab 15 Uhr in der Filiale abholen (wenn Zutaten vorrätig)

Vorbestellung:

  • E-Mail an pirna@dfw24.de
  • Telefonisch unter 03501 - 528 706

Viel Spaß und guten Appetit!

Jetzt Ihre Feier für 2021 planen

Irgendwann wird Feiern wieder richtig möglich sen - daher hat unser Cateringservice das neue Angebotsprogramm vorbereitet

Neues Jahr, neues Glück

Dürrröhrsdorfer Cateringkatalog 2021

Wir sind jetzt einfach mal optimistisch und setzen drauf, dass die Feier-Einschränkungen bald der Vergangenheit angehören. Deshalb: nutzen Sie jetzt die Zeit und planen Sie Ihre Feierlichkeiten für das laufende Jahr. Unser Cateringservice-Team war kreativ und hat das gesamte Sortiment neu zusammengestellt. Unsere neuen Cateringservice-Kataloge sind ab sofort kostenfrei in den Filialen erhältlich. Zudem finden Sie hier alle näheren Informationen und das gesamte Angebots-Programm in der Übersicht.

Unser Beratungsteam steht Ihnen zur Seite und hilft Ihnen bei allen Anliegen und Anfragen gern weiter. Rufen Sie uns an (035026 – 973 52), schreiben Sie eine E-Mail (cateringservice@dfw24.de) oder nutzen Sie unser Online-Anfrageformular.

Mit unseren köstlichen Angeboten aus hauseigenen Produkten und regionalen Spezialitäten machen Sie garantiert alles richtig. In unserem Katalog finden Sie die passenden Komponenten für Ihre rundum gelungene Feierlichkeit – ob für Ihre Hochzeit, Ihren Geburtstag, die Jugendweihe, das Firmenevent oder den Schuleingang Ihres Kindes – Sie feiern, wir kümmern uns um den Genuss!

Ihre Service-Vorteile

  • Möglichkeit eines umfassenden persönlichen Termins im Beratungszentrum
  • Bestellmöglichkeiten per Telefon oder in unseren Filialen
  • Dezentrale Abholmöglichkeiten in unserem Filialnetzwerk
  • Anlieferung und Abholung (auch an ausgewiesenen Sonn- und Feiertagen)
  • Auf- und Abbau-Service sowie umfangreiche Betreuung Ihrer Feierlichkeiten
  • Großcaterings? Sonderwünsche? Sprechen Sie uns einfach an!
  • Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Ihre Anfrage und erstellen Ihnen ein auf Ihre Wünsche maßgeschneidertes Angebot.

Wir bieten Ihnen Köstlichkeiten aus folgenden Sortimentsbereichen:

  • Suppen, Braten, Spanferkel, Pfannengerichte, Kurzgebratenes, Wild-Spezialitäten, Fisch, Gemüse- und Sättigungsbeilagen, Aufläufe, Programm zum Selbsterwärmen
  • Fingerfood, Salate, Feinkostsalate, .Aufschnittplatten, Käse- und Fischplatten, Arrangements, Hackepeter, Desserts, Obst
  • Brötchen, Schnittchen, Brot
  • Familienbuffet, Dürrröhrsdorfer Buffet, Sächsisches Buffet, Mediterranes Buffet, Feinschmecker Buffet und Kinder-Angebote
  • Saisonale Highlights

Rezept-Tipp: Traditionelle Kost

Mit Honig glasierter Kasslerkamm zu Meerrettichsauce, Sauerkraut und Kartoffelklöße

Zutaten

Für den Kasslerbraten:

  • 1 kg Kasslerkammfleisch
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 EL Honig
  • 100 g Butterschmalz

Für die Meerrettichsauce:

  • 40 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Kochsahne
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 g frisch geriebener Meerrettich oder 2 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • 1 Apfel (Granny Smith)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Das Fleisch in einem Topf mit Butterschmalz anbraten, die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln, den geschälten Knoblauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten zugeben und schön anbraten mit etwas Wasser ablöschen und im Backofen bei 150 °C 60 Minuten schmoren lassen. Anschließend den Braten mit Honig einstreichen und noch einmal 15 Minuten in der Röhre glasieren.

Für die Meerrettichsauce die Butter zerlassen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kochsahne und den Apfelsaft zugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluss geriebenen Meerrettich und geriebenen Apfel zugeben und mit einem Stabmixer gut durchmixen, somit wird die Sauce schön glatt und sämig. Den Kasslerkamm mit der Sauce bedeckt servieren.

Als Beilage eignen sich hervorragend Sauerkraut und Kartoffelklöße.

(Rezeptidee von: C. Peukert, Küchenchef Historisches Fischhaus Dresden)

TIPP: Vom 4. bis zum 9.1. sind bei uns das Kasslerkammfleisch und das fix und fertig zubereitete Sauerkraut im Sonderangebot erhältlich.

Fleischpakete vom Stolpener Landhof bestellen

Genuss von hier - jetzt vorbestellen und zu ausgewählten Zeitpunkten abholen

Wir Dürrröhrsdorfer stehen für beste Fleisch- und Wurstqualität aus der Region. Wir verarbeiten fast ausschließlich Fleisch aus regionaler Herkunft und beschäftigen uns intensiv mit tiergerechter Haltung. Das wirkt sich direkt auf die Fleischqualität aus. Unser familieneigener Landwirtschaftsbetrieb Stolpener Landhof liefert zum Beispiel beste Simmentaler- oder Angus-Rinder für unser hochwertiges Dry-Aged-Programm. Die feinsten Stücke werden in einem aufwändigen Verfahren gereift und bieten Ihnen ein faszinierend zartes Geschmackserlebnis. Unser Galloway-Fleisch können Sie in gut zusammengestellten Fleischpaketen im Online-Shop oder in den Aktionszeiträumen in den Filialen erwerben. Lassen Sie es sich schmecken und testen Sie sich durch unsere große Produktvielfalt!

Unsere Fleischpakete bestellen

In unserem Online-Shop wie auch in den Filialen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, zu unseren Schlachteterminen frisches Rindfleisch von Rasserindern aus dem Stolpener Landhof vorzubestellen.

Sie wollen sich Ihr Fleischpaket vom Stolpener Landhof sichern? Einfach unter www.genuss-quartier.de das gewünschte Paket bestellen und dann zu den Abholtagen ganz frisch in Ihrer Filiale abholen. So können wir Ihnen eines der begrenzten Pakete garantieren. Die Vorbestellung klappt nur solange die Pakete verfügbar sind, schnell sein lohnt sich also. Wir haben bereits alle möglichen Termine bis Jahresende für Sie eingestellt.

Unsere Paket-Angebote:

  • Simmentaler-Fleischpaket (4,4 kg Simmentaler-Fleisch): 49,90 Euro
  • Galloway-Fleischpaket (3,5 kg Galloway-Fleisch + 4 Galloway-Bockwürste): 59,90 Euro
  • Angus-Fleischpaket (3,5 kg Angus-Fleisch): 59,90 Euro
  • Angus-Steakpaket (2,1 kg Angus-Steaks): 74,90 Euro

Der StolpenerLandhof

Direkt hier in der Sächsischen Schweiz zu Füßen der Burg Stolpen werden bei unserem familieneigenen Landhof Galloway-, Angus- und Simmentaler Rinder aufgezogen. Der Betrieb aus Stolpen liefert ganz exklusiv in direkter Nachbarschaft zu unserem Handwerksbetrieb hochwertiges Fleisch. Die ganzjährige Weidehaltung z.B. der Galloway-Rinder mit frischen Gräsern und Kräutern garantiert eine hervorragende Fleischqualität. Im Fokus der Haltung steht für das fachkundige Team des Landhofs das Tierwohl, so dass beispielsweise keine prophylaktische Behandlung der Tierbestände mit Arzneimitteln erfolgt. Mindestens 95 % des Futteraufkommens für die Rinder stammt aus eigener Produktion des Landhofs, die restlichen 5 % aus regionaler Zulieferung. Die kurzen Transportwege zum Schlachthof (deutlich über dem Bio-Standard) sorgen für wenig Stress bei den Tieren, was dem Tierwohl und der Fleischqualität zugutekommt.

Neue Fleischsommeliers für die Dürrröhrsdorfer Fleisch-und Wurstwaren GmbH

Fleischsommeliers schmecken mehr

Da derzeit die Nachfrage nach guten Lebensmitteln steigt und guter und gesunder Genuss im Vordergrund stehen, werden Experten für Fleischwaren immer wichtiger. Der Fleischsommelier wird als Experte rund um alle Fragen zu Fleisch bezeichnet und soll dieses als Teil einer ausgewogenen Ernährung engagiert vertreten.

Philipp Winters, der seit 2016 als erster Fleischsommelier Sachsens für die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH im Sinne des regionalen und qualitativ hochwertigen Fleischgenusses die Fahnen hochhält, bekommt seit Montag, 08. Juli 2019 Unterstützung durch drei neue frisch ausgebildete Fleischsommeliers. Herr David Müller (Fleischer), Herr Philipp Burgemeister (Koch – Vertriebsmitarbeiter für die Gastronomie) und Herr Tino Kunath (Fachberater für die Filialen) verstärken das innovative Fleischsommelier-Team und beantworten gern alle Fragen u. a. rund um Fleischqualität, -herkunft, Zuschnitte.

Experten erkennen gutes Fleisch nicht erst am Geschmack.

Mit dem Zertifikat "Fleischsommelier" vermittelt man zwischen Produzenten und den immer anspruchsvolleren Endkunden. Dieses Wissen über Lebensmittel ist nicht nur im Handel oder der Gastronomie gefragt: Auch im Diätbereich und der Qualitätssicherung werden Fleischexperten gebraucht. Die Ausbildung geht weit über die klassische Fleischerausbildung hinaus. Den Absolventen wird neben einem profunden Fachwissen rund um Fleisch hohe Kompetenz in der Aufbereitung, Präsentation und Beratung vermittelt. Sie sollen sämtliche Fleischteilstücke und -waren bestens zubereiten können und in der Lage sein, Kunden und die Gastronomie in der Auswahl des richtigen Fleisches bestmöglich zu beraten. Zielgruppe für die Ausbildung sind Personen, die bereits fundiertes Wissen zu diesem Thema vorweisen können wie etwa Fleischer und Fleischwarenverkäufer, Köche, Wirte sowie Ernährungsberater.

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