Alle News im Überblick

44 Praktika in 150 Tagen: "Rekordpraktikanten" lernen das Fleischerhandwerk kennen

Handwerks-Roadtrip: am 16. und 17. Oktober machten Charly und Marvin Station bei Dürrröhrsdorfer

Zwei junge Leute testen ein Jahr lang verschiedenste Handwerksberufe. Was zunächst ungewöhnlich klingt, ist Teil der Jugendkampagne #einfachmachen einer bundesweiten Imagekampagne des Handwerks.

Seit dem 1. August sind die 19-jährige Charlotte "Charly" aus Flensburg und der 18-jährige Marvin auf einem ganz besonderen Roadtrip quer durch die Bundesrepublik unterwegs. Ihr Ziel: Das Handwerk erleben und die Vielfalt der Gewerke mit ihren Altersgenossen teilen. Dafür lernen sie 44 Handwerksberufe in 150 Tagen kennen. In mehr als 20 Gewerke haben die beiden „Rekordpraktikanten“ bereits hinein geschnuppert. Am 16. und 17. Oktober schauten sie nun auch bei uns vorbei.

An den beiden Tagen bekamen die Praktikanten einen umfassenden Einblick in das Fleischerhandwerk. Den ersten Tag verbrachten sie in der Produktion, betreut von Ausbildungsleiterin Frau Fladerer, lernten einen kompletten Produktionsdurchlauf, u. a. die Herstellung von Fleischkäse (unser leckerer Pizzafleischkäse) kennen und schufen außerdem eine Eigenkreation, den mediterranen Fleischkäse. Auch in die Großküche und den Cateringservice durften Charly und Marvin einen Blick werfen. Das Beste wartete am Schluss: die Verkostung der selbst hergestellten Produkte.

Den zweiten Tag verbrachten Charly und Marvin auf dem Stolpner Landhof und lernten die Galloway-Zucht vor Ort kennen und durften sogar Traktor fahren. Dann ging es in die Dürrröhrsdorfer Akademie. Dort wurde die Zerlegung eines halben Schweins von Herrn Kirbal (Azubi im 2. Lehrjahr) vorgestellt, die daraus resultierenden Steakzuschnitte abgegrillt und natürlich verkostet! Und schon stand der abschließende Pressetermin für die "Rekordpraktikanten" an.

"Praktika sind für uns ein wichtiges Instrument, um junge Leute für den Beruf des Fleischers und eine Ausbildung in unserem Betrieb zu begeistern. Wir können dabei die Vielfältigkeit des Berufes, der traditionelle handwerkliche Fertigkeiten mit modernen Technologien verknüpft, aufzeigen und so auch das Image der gesamten Branche stärken", so Ralph Ehrentraut, Geschäftsführer der Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH. Unser Unternehmen wurde 2010 als "Vorbildlicher Ausbildungsbetrieb" von der Handwerkskammer Dresden ausgezeichnet. Aktuell erlernen bei uns neun Azubis die Berufe Fleischer und Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk - Fleischerei. Zudem beschäftigen wir einen BA-Studenten.

Unter dem Motto #einfachmachen ruft das Handwerk in diesem Jahr Jugendliche dazu auf, sich auszuprobieren und dabei auch das Handwerk als berufliche Option zu entdecken – und der beste Weg des Ausprobierens führt über ein Praktikum. Die Aktion "Rekordpraktikanten" ist Teil dieser Kampagne. Dafür waren die Handwerksbetriebe bundesweit dazu aufgerufen, sich als Praktikumsstation zu bewerben. Im Anschluss wurde die Route der beiden Rekordpraktikanten zusammengestellt.

Nach dem Start am 1. August in Hamburg sind Charly und Marvin nun bis Ende Dezember auf einer 5.800 Kilometer langen Tour quer durch Deutschland unterwegs. Sie lernen dabei 44 Unternehmen, vom Zwei-Mann-Betrieb bis zur großen Firma mit 480 Mitarbeitern und die verschiedensten Gewerke kennen und teilen ihre Erlebnisse auf Facebook (facebook.com/dierekordpraktikanten) sowie Instagram (instagram.com/dierekordpraktikanten).

Das MDR FERNSEHEN sendete am 17.10.2017 um 19:00 Uhr im Magazin "MDR SACHSENSPIEGEL" einen Beitrag welcher auch in der MDR-Mediathek abrufbar ist (ab 11:40 min). Im Internet kann die Reise der beiden ebenfalls verfolgt werden: https://handwerk.de/rekordpraktikanten

 

Bilderquelle: Handwerkskammer

Möhren-Ingwer-Suppe

Neu bei Dürrröhrsdorfer

Ganz neu in unserem Angebot befindet sich ab sofort die Möhren-Ingwer-Suppe. Diese Kombination aus frischem Ingwer und gesunden Möhren gibt’s im 400-Gramm-Fertigpack, aber auch gelegentlich in unserem Imbiss. Die Suppe im SB-Pack müssen Sie nur noch aufwärmen und schon kann der Genuss beginnen – ganz einfach, ohne Stress!

Wussten Sie, dass Möhren einen hohen Carotingehalt und auch vergleichsweise viel Kalium, Eisen sowie Vitamin C besitzen? Fein abgeschmeckt mit verschiedenen Gewürzen, unter anderem etwas Curry, ist die Suppe einfach nur lecker. Traditionell und handwerklich hergestellt – ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe: ein purer Genuss!

Beachten Sie auch unsere zahlreichen weiteren Suppen-Angebote, unter anderem:

  • Erbsensuppe
  • Linsensuppe
  • Gulaschsuppe
  • Soljanka
  • Sächsische Kartoffelsuppe
  • Käsesuppe
  • oder mal zu Kartoffeln unsere Königsberger Klopse

Guten Appetit!

Imbiss-Angebot des Monats Oktober

3 Weißwürste mit Brezn

Nur gültig im Oktober 2017 in allen teilnehmenden Imbiss-Filialen:

  • 3 Weißwürste mit Brezn: 2,50 Euro

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Immer Mittwochs Schlachtetag

Es geht wieder los: ab 27. September gibt’s bei uns immer mittwochs eine besondere Auswahl frischer Schlachte-Produkte

Es geht wieder los. Ab 27. September gibt’s in unseren Filialen immer mittwochs eine besondere Auswahl frischer Schlachte-Produkte. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie unsere Hausmacher-Vielfalt:

  • Semmelleber- und Blutwürstchen
  • Hausmacher Blut-, Leber- und Mettwurst im Ring
  • Wellkammfleisch
  • Wellfleisch
  • Schweinekopffleisch gekocht
  • Schweinebäckchen gekocht
  • Wurstbrühe
  • und vieles mehr ...

 

Echt Hausmacher

Ganz neu in unserem Angebot sind dabei folgende drei Produkte:

  • Hausmacher Blutwurst im Ring: Eine schnittfeste Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und gewürzt nach traditioneller Rezeptur – echt deftig, echt lecker!
  • Hausmacher Leberwurst im Ring: Ein Klassiker – ebenfalls nach überlieferter Familien-Rezeptur und Handwerkskunst hergestellt.
  • Hausmacher Mettwurst im Ring: Unsere Mettwurst nach Hausmacher Art wird mit Majoran verfeinert und schmeckt besonders gut auf dunklem Bauernbrot. Einfach mal ausprobieren!

Echt Hausmacher ... für alle, die es deftig mögen!

Unsere „Echt Hausmacher“-Produkte zeichnen sich durch traditionelle, regionale Rezepturen – nach streng gehütetem Familiengeheimnis – aus. Der Dürrröhrsdorfer Senior-Chef Christian Ehrentraut ist schließlich selber früher in den Dörfern zum Hausschlachten gegangen. Damals wurde nach getaner Arbeit nach Herzenslust geschlemmt. Das können Sie auch heute mit den traditionellen Angeboten dieser Produktkategorie.

Cateringservice: Erntedank

Vom 22. September bis zum 25. November bietet unser Cateringservice thematisch passende Spezialitäten und Aktionsbuffets

Unser Cateringservice bietet Ihnen zum Sommerausklang zusätzlich diverse Sonderprodukte und ein fertig konzipiertes Themenbuffet an. Das Angebot gilt vom 22.09. bis zum 25.11.2017.

Besondere Angebote:

  • Kürbis-Orangen-Cremesuppe
  • Putengeschnetzeltes mit Kürbis & Preiselbeeren
  • Kürbis-Gnocchi-Auflauf
  • Zucchini-Kürbis-Gemüse
  • Pflaumenspalten mit Ziegenkäse
  • Rote Beete im Glas
  • Herbstcanapé
  • Herbstsalat
  • Roastbeef rosa mit Landkäse und Kürbischutney
  • Nuss-Apfel-Dessert

Mehr Informationen zu unserem Partyservice-Angebot und den Erntedank-Angeboten finden Sie in unserem Partyservice-Bereich.

Mitarbeiter/-innen in verschiedenen Bereichen gesucht

Sie haben Lust auf Arbeit mit Geschmack? Dann sind Sie bei Dürrröhrsdorfer genau richtig!

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams neue Mitarbeiter:

  • Verkäufer/-innen
  • Fleischer/-innen
  • Mitarbeiter/-in für Füllerei
  • Auslieferungsfahrer/-in
  • Haustechniker/-in

Wir entlohnen Sie über Branchendurchschnitt. Eine Beschäftigung in unserem Familienunternehmen ist auch auf Pauschalbasis möglich. Flexible Arbeitszeiten sind nach Abstimmung möglich.

Sie sind ein Quereinsteiger? Gern nehmen wir auch Ihre Bewerbung entgegen. Innerbetriebliche Qualifizierungsmaßnahmen stehen für Sie zur Verfügung!

Detailliertere Informationen zu unseren Stellenangeboten finden Sie unter Jobs!

 

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an:

E-Mail:
dfw@dfw24.de

oder

Anschrift:
Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Gewerbegebiet Ziegeleistrasse 8
01833 Dürrröhrsdorf

oder telefonisch bei unserer Personalverantwortlichen Frau Kleiss unter 035026 - 973 75

Nutzen Sie darüberhinaus auch unser Online-Bewerbungsformular - jetzt ganz einfach bewerben!

Besuchen Sie unseren Online-Shop

... für Geschenk-Gutscheine für unsere Filialen sowie die Dürrröhrsdorfer Akademie

Ab sofort finden Sie hier auf unserer Internetseite auch einen Online-Shop. In diesem können Sie nun Geschenkgutscheine bestellen, welche Ihnen dann bequem bis nach Hause geschickt werden. Sie erhalten dabei schön gestaltete Gutschein-Klappkarten, die sich wunderbar verschenken lassen.

Bei uns gibt’s sowohl Gutscheine mit frei bestimmbarem Wert, welche in unseren Filialen eingelöst werden können. Des weiteren erhalten Sie auch Gutscheine für die verschiedenen Workshops in unserer Akademie.

Wie es funktioniert? Ganz einfach:

  • Klicken Sie sich in unseren Shop
  • Wählen Sie Ihr bzw. Ihre Wunschprodukt(e) aus
  • Geben Sie Ihre Daten ein
  • Bezahlen Sie per Vorkasse oder PayPal
  • Der Gutschein wird Ihnen postalisch zugeschickt

Sie können bei uns auch als Gast ohne Registrierung bestellen. Als registrierter Benutzer können Sie dafür Ihre Bestellungen verwalten und auf Ihre Bestelldaten zukünftig bequem zugreifen.

Brotzeitsalamis: drei herzhafte Sorten

Ab sofort neu bei uns erhältlich

Genießer packen ihren Picknickkorb ab sofort nur noch mit unseren neuen Brotzeitsalamis. Die deftigen Sorten Balaton-Salami, Rindersalami mit Chili und Brotzeitsalami mit Käse machen Ihre kulinarische Auszeit zu einem geschmackvollen Erlebnis.

Ob zum Abendbrot, als Snack oder einfach so für zwischendurch: Unsere Brotzeitsalamis schmecken einfach immer.

 

Diese Salami nach ungarischer Art bringt einen Hauch von Puszta nach Sachsen. Gewürzt mit Paprika ergibt sich eine süßscharfe Note. Ein toller Snack zur Brotzeit und zum Wandern.

Die neue Rindersalami mit feiner Chili- Note ist ein feurig-scharfer Hochgenuss für Feinschmecker. Diese Brotzeitsalami mit dem gewissen Etwas passt gut zu dunklem, kernigen Brot.

Unsere Brotzeitsalami mit Käse ist immer eine Sünde wert. Diese rustikale Salami ist bestens geeignet für gemütliche Runden und kann beispielsweise auf Baguette- Scheiben mit saurem Gemüse serviert werden.

Qualitäts-Auszeichnungen für Dürrröhrsdorfer

Vielfach prämierte Qualität - frisch aus der Sächsischen Schweiz

Die Dürrröhrsdorfer Erzeugnisse stehen für eine ganz besondere Qualität, welche sich auch in zahlreichen Ehrungen und Preisen wiederspiegelt. Insgesamt hat die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH inzwischen über 200 Prämierungen erhalten. Und wir arbeiten weiterhin konsequent daran, unsere Kunden zufrieden zu stellen.

Preis für langjährige Produktqualität

Am 30. März wurden wir in Fulda von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) erneut mit dem Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet. Damit bestätigt die DLG die nachhaltige Qualitätsleistung der Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren im Bereich der Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst.

Auch die Sächsische Fleischerinnung prämierte Ende März unseren Handwerksbetrieb mit dem Pokal als „Betrieb der ausgezeichneten Qualität“.

Die Ehrungen sind ein Beleg für unseren Qualitätsanspruch und die damit zusammenhängende Produktqualität. Dies gelingt uns durch ein Qualitätsmanagement, welches Produktqualität, Frische und Genusswert garantiert. Dafür arbeiten Produktentwicklung, Herstellung und Verkauf Hand in Hand. So entsteht Geschmack für Genießer!

 

Dürrröhrsdorfer eröffnet Akademie

Nimm dein Stück Fleisch selbst in die Hand!

Anfang Dezember haben wir unsere Dürrröhrsdorfer Akademie mit dem ersten Seminar-Angebot auch offiziell eröffnet. Die Teilnehmer zeigten sich begeistert und beeindruckt vom Kurs-Inhalt und den zahlreichen Verkostungs-Möglichkeiten.

In unserer Akademie bieten wir Ihnen Seminare, Kurse und Workshops rund ums Thema Fleisch an. Als erstes bieten wir den Kurs "Steak-Meating" an - weitere Themen folgen demnächst. Die Kurse unserer Akademie sind für Einzelpersonen und auch als Gruppenevents buchbar.

Weiter unten finden Sie einige Eindrücke vom ersten Steak-Seminar.

 

Kurs "Steak-Meating"

Alles rund ums Steak: Lernen Sie die Unterschiede der verschiedenen Steakarten kennen. Angefangen bei unterschiedlichen Zuschnitten, über verschiedene Fleisch-Qualitäten und deren Herkunft bis hin zur optimalen Zubereitung. Das Ganze gipfelt in einem großen Steak-Tasting, wo von Schwein und Rind bis zum exklusiven Kobe-Fleisch alles verkostet werden kann.

Im urigen Ambiente beste Fleischkultur zelebrieren – mit unserem Fleischsommelier Philipp Winters und seinem Team!

 

Gutscheine

Bei uns erhalten Sie auch Gutscheine für unsere Akademie. Verschenken Sie einen Workshop an Ihren Partner, den besten Freund bzw. die beste Freundin oder an einen Geschäftspartner - das sorgt ganz gewiss für große Freude bei allen echten Genießern!

Die Akademie - Gutschein